Sobre la provisión de datos

7 de julio de 2020

ID 201277

Kaspersky le proporciona al cliente el acceso a la plataforma del software Area9, que incluye los siguientes componentes: Area9 Rhapsode para estudiantes y Area9 Rhapsode para docentes. Kaspersky reúne los requisitos para proporcionar este acceso de acuerdo con el CONTRATO DE LICENCIA DEL SOFTWARE DEL FABRICANTE DE EQUIPOS ORIGINALES (ORIGINAL EQUIPMENT MANUFACTURER, OEM) celebrado entre Area9 Lyceum ApS, una empresa fundada en Dinamarca, y Kaspersky Lab Switzerland GmbH, una empresa fundada en Suiza. El acceso al software se rige por medio de los términos y condiciones del CONTRATO DE LICENCIA DE USUARIO FINAL de KASPERSKY ADAPTIVE ONLINE TRAINING.

El cliente es el propietario de todos los datos que se procesan en la plataforma y el responsable de los datos de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) [1].

Kaspersky procesará los datos de acuerdo con el contrato de procesamiento de datos y cumple con todos los requisitos legales del RGPD para la protección de los datos personales. Por ejemplo, Kaspersky procesa los datos solo en nombre del cliente, implementa una gran variedad de medidas de seguridad para el procesamiento de los datos personales, entre otros. Es obligatorio usar subcontratistas solo con la aprobación del responsable de los datos y en cumplimiento de los requisitos legales.

De acuerdo con el contrato de subprocesamiento entre Kaspersky Lab Switzerland GmbH y Area9 Lyceum ApS, los datos del cliente se procesan a través de Area9 Lyceum ApS como agente (subprocesador). El proveedor del centro de datos y el proveedor de los servicios del software es Amazon Web Services EMEA SARL con sus servidores ubicados en Frankfurt, Alemania.