Importar usuarios

19 de abril de 2024

ID 205092

Antes de comenzar la importación, tiene que preparar un archivo .xlsx con una lista de usuarios. Para que se reconozcan correctamente los campos que contienen información sobre los usuarios, recomendamos utilizar la plantilla de importación. Puede descargar la plantilla en la sección UsuariosImportar y sincronizaciónPlantilla XLS para importar usuarios. Los campos predeterminados (Correo electrónico, Nombre de usuario, Referencia) son obligatorios y no pueden eliminarse.

Para importar una lista de usuarios desde un archivo .xlsx:

1. En la interfaz web del programa, seleccione la sección Usuarios.
  2. Haga clic en Importar usuarios.

Abra la página Importar y sincronización en la pestaña Importar. Esto inicia la fase 1 de la importación de usuarios.

3. Haga clic en el botón Seleccionar archivo para añadir el archivo .xlsx creado previamente.
  4. De ser necesario, añada comentarios en el campo de entrada de la derecha.
  5. Haga clic en el botón Continuar.

Esto inicia la fase 2.

6. Si el archivo .xlsx contiene campos adicionales que no estén en los ajustes de la empresa, la plataforma le pedirá que añada un nuevo campo personalizado. Simplemente marque las casillas en la columna Añadir a base de datos para los campos que quiera añadir.

El nuevo campo personalizado se añadirá a todos los usuarios en la empresa actual, no solo a los usuarios de la lista de importación.

7. Haga clic en el botón Continuar.

Esto inicia la fase 3.

8. Si el archivo .xlsx subido contiene errores, la plataforma se lo notificará. En el caso de errores:
    • Descargue el informe de errores y cancele la importación.
    • Envíe el informe de errores por correo electrónico y cancele la importación.
    • Continúe con la importación.

En este evento, los usuarios con datos que contienen errores no se importarán a la plataforma.

Si cancela la importación después de corregir los errores en el archivo .xlsx, tendrá que iniciar el proceso de importación desde la fase 1.

Para continuar con la importación, haga clic en el botón Continuar como está.

Esto inicia la fase 4.

9. Compruebe la precisión de los registros de los usuarios que se importarán a la plataforma. Si todos los datos son correctos, haga clic en el botón Continuar.

También hay un botón para descargar o enviar por correo electrónico un informe sobre los usuarios importados.

Esto inicia la fase 5.

10. Asegúrese de que los usuarios importados se asignan a los grupos de formación correctamente. Si todo es correcto, haga clic en el botón Continuar.

Si es necesario, puede cambiar el orden de aplicación de la regla de distribución automática o crear una regla nueva en la sección del ajuste Reglas.

11. Haga clic en el botón Continuar.

Los usuarios se habrán importado y ahora se mostrarán en la lista de la sección Usuarios.