Administradores

19 de abril de 2024

ID 205099

Durante el registro, se crea una cuenta principal en la plataforma. El usuario que introduce su información se convierte en el administrador principal de esta cuenta. El administrador principal recibe plenos derechos para realizar cualquier operación en la plataforma. Puede añadir a otros administradores y asignarles roles en función de sus necesidades.

Los roles de administrador disponibles son los siguientes:

• Los superadministradores gestionan la cuenta principal, otros administradores, los ajustes de la empresa, las claves de licencia y las cuotas de usuarios.
  • Los administradores de la empresa gestionan los ajustes de la empresa de la que tienen los derechos. En dicha empresa, pueden configurar los ajustes de la formación, además de gestionar las cuentas de administrador con los roles Responsable de la formación y Observador.
  • Los responsables de la formación pueden configurar los ajustes de la formación, pero no tienen acceso a los informes personales de los usuarios.
  • Los observadores solo pueden ver los ajustes de la formación, pero no pueden cambiarlos. Tienen acceso a los informes personales de los usuarios.

Cada administrador solo tiene acceso al espacio de trabajo de la empresa en la que tiene los derechos.

En la tabla siguiente se muestran los derechos de los administradores basados en el rol asignado.

Derechos de los administradores con varios roles

Funcionalidad

Rol

Superadministrador

Personal de la empresa

Administrador de la empresa

Responsable de la formación

Observador

Eliminar la cuenta principal

No

No

No

Ver información de la licencia y recibir notificaciones automáticas de la plataforma sobre la caducidad de la clave de licencia

No

No

No

Activación de la clave de licencia

No

No

No

Creación/eliminación de la empresa

No

No

No

Añadir otro superadministrador

No

No

No

Editar la cuenta de otro superadministrador

No

No

No

No

Bloquear la cuenta de otro superadministrador

No

No

No

Eliminar un superadministrador

No

No

No

Gestionar cuotas de usuarios

No

No

No

Ver información sobre las cuotas de usuarios

No

No

Recibir notificaciones automáticas de la plataforma sobre la caducidad próxima de una cuota de usuarios

No

No

Ver información sobre los usuarios y sus estados en todas las empresas

No

No

No

Ver la sección Contenidos

Descargar el informe general de la empresa

No

Añadir/cambiar/eliminar/bloquear/cambiar el rol del personal de la empresa (Administrador de la empresa, Responsable de la formación, Observador)

No

No

No

Ver información sobre el personal de la empresa

No

No

Bloquear el acceso del administrador a una empresa

No

Cambiar ajustes de la empresa

No

No

No

Crear/cambiar/eliminar grupos de formación

No

No

No

Administrar usuarios (crear, cambiar, eliminar, archivar y restaurar desde el archivo, mover a grupos)

No

No

Administración de los programas de formación

No

No

Añadir contenido de usuario a las lecciones

No

No

Recibo de informes semanales de la empresa por correo electrónico

No

Creación de campañas de phishing

No

No

Ver estadísticas sobre los resultados de las campañas de phishing

No

No

Сonfigurar la sincronización con Active Directory

No

No

No

Ajustes de autenticación utilizando SSO

No

No

No

Ajustes del complemento antiphishing

No

Ver el widget con los resultados de la campaña de phishing y la operación del complemento antiphishing