Bloquear la formación

19 de abril de 2024

ID 205168

La clave de licencia con la que se activó el programa define el número de espacios de formación disponibles. Los espacios de formación no están vinculados a usuarios concretos. Si el número de usuarios con el estado Formación en progreso excede el número de espacios disponibles, la formación se bloquea en todos los grupos de formación de la cuenta.

Si la empresa tenía una cuota de usuarios establecida, la formación se bloqueará para los grupos de formación de esta empresa en los casos siguientes:

• el número de usuarios con el estado Formación en progreso excede el número de ranuras de formación definido por la cuota
  • la cuota para esta empresa ha caducado

¿Qué ocurre cuando se bloquea la formación?

El historial de la formación y los datos de progreso de los usuarios no se eliminan. Todos los usuarios conservan sus estados previos. Lo único que no pueden hacer los administradores es iniciar la formación. Cuando los usuarios abren el portal de formación, reciben un mensaje informándoles de que la formación se ha pausado.

Cómo desbloquear la formación

Puede desbloquear la formación de una de las siguientes maneras:

• Incremente la cantidad de espacios de formación disponibles añadiendo una nueva clave de licencia.
  • Reduzca el número de usuarios que ocupan espacios de formación. Para hacerlo, primero detenga la formación de usuarios concretos de los grupos de formación.

El número de espacios disponibles incluye a los usuarios en formación de todas las empresas en la cuenta actual.

En cuanto el número total de usuarios con el estado Formación en progreso en todas las empresas de la cuenta deje de superar la cantidad de espacios disponibles, la formación se desbloqueará de manera automática.