Grupos de formación

19 de abril de 2024

ID 205191

Los grupos de formación le permiten personalizar la formación con flexibilidad en función de los puestos y el nivel de conocimiento inicial de los usuarios. El responsable de la formación tiene que considerar qué ajustes deberían utilizarse para agrupar a los usuarios a fin de organizar el proceso de formación de manera eficaz.

El programa de formación de usuarios está determinado por los ajustes definidos para el grupo.

Ajustes del grupo

Puede configurar los siguientes ajustes para cada grupo de formación del curso principal:

• Intensidad. La intensidad determina cuántos minutos hay que dedicar a la formación para completarla en la fecha planeada. Cuanto mayor sea la intensidad, menor será el tiempo de formación. La intensidad de la formación no influye en el volumen de materiales de formación.

Si establece el valor máximo, los usuarios tendrán acceso a la siguiente unidad de formación en cuanto completen la anterior. Si se establece un valor diferente de intensidad, las unidades de formación estarán disponibles según el calendario, incluso si el usuario completa la unidad actual antes de tiempo.

• Nivel de umbral de la prueba. El nivel de umbral de la prueba determina qué porcentaje de respuestas correctas debe proporcionar el usuario para aprobar la prueba.
  • Temas de la formación y su nivel de dificultad. Determinan cuánto necesitan aprender los usuarios del grupo. Puede seleccionar los temas incluidos en la formación y establecer el nivel de dominio para cada tema. Cuanto mayor sea el nivel, más conocimientos adquirirán los usuarios del grupo. Incrementar el nivel también aumenta el tiempo de la formación.

Para determinar qué temas de la formación y qué nivel debería elegir, le recomendamos que vea el contenido de los materiales de formación.

Los siguientes ajustes están disponibles para el curso exprés:

• Programa de formación. Especifica los temas incluidos en el programa de formación.
  • Duración. Especifica el número de días que tiene un usuario para completar los temas que se le han asignado.

Cuando un grupo inicia la formación, la plataforma determinará de manera automática el calendario de formación en función de los ajustes del grupo. Sin embargo, cada usuario del grupo también tendrá un calendario de formación personal. Para los usuarios que se unan al grupo más tarde, el calendario de formación personal se determinará teniendo esto en cuenta, de manera que no se queden atrás.

Cuando se mueve un usuario a otro grupo, su calendario personal se actualiza según el calendario de formación del nuevo grupo.

Grupos predeterminados

Durante el registro, se crea una empresa en la plataforma con tres grupos predeterminados. La tabla siguiente contiene ajustes de grupo y recomendaciones para su uso.

Ajustes predeterminados de los grupos de formación

Group

Intensidad de la formación (minutos por semana)

Nivel de umbral de la prueba (%)

Programa de formación

Personal objetivo

Riesgo bajo

20

80

Todos los temas hasta el nivel Principiante

Este nivel está recomendado a empleados con acceso limitado a los sistemas informáticos de la empresa:

• obreros
  • conductores
  • secretarias
  • personal del centro de llamadas
  • diseñadores
  • formadores empresariales, etc.

Riesgo medio

20

80

Todos los temas hasta el nivel Elemental

Este nivel está recomendado para especialistas cuyo trabajo se realiza en la red de la empresa, pero que no tienen acceso a información confidencial:

• editores
  • especialistas en marketing
  • ingenieros
  • gestores de proyectos
  • cajeros

Riesgo alto

20

80

Todos los temas hasta el nivel Intermedio

Este nivel está recomendado para empleados que trabajen con información confidencial y datos personales, y que tengan acceso como administradores a sus ordenadores del trabajo y otros sistemas de la empresa:

• personal del equipo de soporte
  • abogados
  • programadores
  • doctores
  • contables
  • especialistas en RR. HH.
  • especialistas en TI

Puede cambiar los ajustes de estos grupos, eliminarlos y también añadir grupos nuevos.

Después de haber definido los ajustes del grupo y de que se haya añadido a los usuarios (manualmente o mediante reglas de agrupación automáticas), puede iniciar la formación en el grupo. Puede detener la formación en cualquier momento para todo el grupo o para usuarios individuales.