Iniciar la formación

19 de abril de 2024

ID 205356

Puede iniciar la formación en un grupo o en varios a la vez. No puede iniciar la formación de un usuario que no esté en un grupo de formación.

Si hay más usuarios en un grupo que espacios de formación libres, no podrá iniciar la formación en el grupo. En ese caso, el administrador necesita adquirir una clave de licencia para un número mayor de espacios de formación o reducir el número de usuarios en el grupo (archivarlos o moverlos a otro grupo).

Para iniciar la formación de un único grupo:

1. En la interfaz web de la aplicación, seleccione la sección Grupos de formación.
  2. En la línea con el nombre del grupo que quiere que inicie la formación, haga clic en el icono menu situado en el lado derecho de la pantalla.
  3. En el nuevo menú, seleccione Comenzar formación.

Se abrirá la ventana Comenzar la formación para <nombre del grupo>.

4. En el campo Fecha de inicio, introduzca el día en que quiere empiece la formación.
  5. Haga clic en el botón Comenzar.

Se mostrará una ventana de confirmación con los resultados del inicio de la formación. Los usuarios del grupo con el estado Formación no asignada recibirán una invitación de la plataforma con un enlace personal al portal de la formación.

Para iniciar la formación en varios grupos:

1. En la interfaz web de la aplicación, seleccione la sección Grupos de formación.
  2. Haga clic en el botón Comenzar formación.

Se abrirá la ventana Comenzar formación.

3. En el campo Fecha de inicio, introduzca el día en que quiere empiece la formación.
  4. Marque las casillas situadas junto a todos los grupos para los que quiera iniciar la formación.
  5. Haga clic en el botón Comenzar.

Se mostrará una ventana de confirmación con los resultados del inicio de la formación. Los usuarios del grupo con el estado Formación no asignada recibirán una invitación de la plataforma con un enlace personal al portal de la formación.