Usuarios de la plataforma

19 de abril de 2024

ID 206878

Los usuarios en la cuenta principal está separados por empresa y por grupo de formación en cada empresa específica. Debe haber un usuario en un grupo para comenzar la formación. La formación solo está disponible para los usuarios en grupos.

Toda la información sobre los usuarios añadidos a la plataforma se muestra en la sección Usuarios.

La plataforma tiene los siguientes estados de usuario:

• Formación no asignada.
  • Formación en progreso.
  • Formación en pausa.
  • Formación completada.
  • Archivado.
  • Eliminado.

El número de espacios de formación empleados lo determina el número de usuarios con el estado Formación en progreso. Los usuarios con otros estados no ocupan espacios.

Durante la formación, cada usuario completa las siguientes fases:

1. Los administradores pueden añadir a usuarios a la plataforma manualmente, importarlos desde un archivo .xlsx u obtener los datos de los usuarios sincronizando con Active Directory.
  2. En función del programa de formación, los administradores pueden mover los usuarios a grupos manualmente o utilizando reglas de distribución de grupos automatizadas.
  3. Cuando empieza la formación del grupo, el usuario recibe el estado Formación en progreso y se le envía una invitación con un enlace personalizado al portal de formación. Si no ha comenzado la formación para el grupo, el usuario recibe el estado Formación no asignada. Para invitar a un usuario al portal, tiene que iniciar la formación.
  4. El usuario se registra en la plataforma y obtiene acceso al portal de formación.
  5. En el portal, los usuarios completan los materiales del curso de manera secuencial según el programa de formación de su grupo. Los usuarios ven su plan de formación en el portal con cronologías y pueden hacer un seguimiento de su progreso.
  6. Si las simulaciones de ataques de phishing no están desactivadas para un usuario en los ajustes de formación adicionales de la empresa, la plataforma envía al usuario correos electrónicos con ejemplos de phishing para poner a prueba sus habilidades.
  7. Los usuarios reciben informes semanales acerca del progreso en la formación hasta que se hayan completado todas las unidades de formación, así como información relacionada y recomendaciones.

El administrador puede pausar la formación de los usuarios, mover su cuenta al archivo o eliminarla.

En esta sección de ayuda

Añadir usuarios de forma manual

Importar usuarios

Editar información del usuario

Archivar usuarios y restaurarlos desde el archivo

Mover usuarios a grupos nuevos

Eliminar usuarios

Añadir campos personalizados