Crear reglas de distribución de grupos automáticas

19 de abril de 2024

ID 210621

Para crear reglas de distribución de grupos automáticas, primero tiene que añadir campos personalizados en los ajustes de la empresa para usarlos como base para aplicar las reglas.

Para crear una regla de distribución de grupos automática:

1. En la interfaz web, seleccione la sección Ajustes de la empresa.
  2. En la sección de ajustes Reglas de grupo, haga clic en el botón Añadir regla nueva.

Se abrirá la ventana Añadir regla nueva.

3. En la lista desplegable Parámetro, seleccione el campo personalizado que se utilizará como criterio para aplicar la regla.
  4. En el campo Valor, introduzca el valor del campo personalizado que, si hay coincidencia, aplicará la regla al usuario.
  5. En la lista desplegable Grupo, seleccione el grupo al que se moverá a todos los usuarios que cumplan las condiciones especificadas en la regla.
  6. Haga clic en el botón Enviar.

La regla se habrá creado y se mostrará al final de la lista de reglas.

Las reglas se aplican en el orden en que aparecen en la tabla hasta que se dé la primera coincidencia de condiciones. Puede cambiar el orden en que se aplican las reglas.