Crear grupos

19 de abril de 2024

ID 210691

Para crear un grupo:

1. En la interfaz web del programa, seleccione la sección Grupos de formación.
  2. Haga clic en el botón Añadir grupo.

Se abrirá la página Añadir grupo en la pestaña Ajustes de grupo.

3. En el campo Nombre del grupo, introduzca el nombre del grupo.

Este nombre se mostrará a los usuarios de la plataforma. No recomendamos utilizar información del servicio relacionada con la administración del grupo en el nombre.

4. Configure los ajustes de la formación de grupo para el curso principal. Para ello, realice las siguientes acciones:
    1. En el grupo Ajustes de los programas de formación, seleccione la sección Curso principal.
    2. Utilice el control Intensidad para definir el número de minutos a la semana que deben emplear los usuarios del grupo en la formación.
    3. En el campo Nivel de umbral de la prueba, defina el porcentaje de respuestas correctas necesarias para que los usuarios superen las pruebas.
    4. En la sección del ajuste Programa de formación:
      • En la sección Tema, marque las casillas junto a los temas que quiere incluir en el programa de formación.
      • Utilice el control a la derecha de los nombres de temas para ajustar el nivel de dominio de cada uno.

En la sección Idiomas disponibles, puede comprobar si hay algún material de formación para los temas seleccionados en el idioma de sus usuarios.

5. Configure los ajustes de la formación de grupo para el curso exprés. Para ello, realice las siguientes acciones:
    1. En el grupo Ajustes de los programas de formación, seleccione la sección Curso exprés.
    2. En la sección Unidad, marque las casillas junto a los temas que quiere incluir en el programa de formación.
    3. En la lista desplegable situada a la derecha de los títulos de los temas de formación, seleccione la cantidad de días en los que se debe completar el tema.

En la sección Idiomas disponibles, puede comprobar si hay algún material de formación para los temas seleccionados en el idioma de sus usuarios.

6. Haga clic en el botón Crear.

El grupo se creará y mostrará en la lista de grupos de formación. Se le redirigirá de manera automática a la pestaña Calendario de formación del grupo creado.