Autenticación de inicio de sesión único (SSO).

19 de abril de 2024

ID 211166

Tras crear una empresa, la autenticación mediante la tecnología de inicio de sesión único (SSO) está desactivada por defecto. Los usuarios pueden acceder al portal de formación utilizando los enlaces personalizados de la invitación a la formación.

Cuando el inicio de sesión único está activado, los usuarios podrán conectarse al portal de formación utilizando la cuenta de un proveedor de identidad. En este caso, puede utilizar un solo enlace para que todos los usuarios accedan al portal. Este enlace está disponible en la interfaz web de ASAP, en la sección Ajustes de la empresaSSO en el campo URL de conexión de SSO. Los enlaces personalizados de las invitaciones a la formación seguirán estando disponibles.

Para utilizar el inicio de sesión único, tiene que configurar la integración con un proveedor de identidad a través de SAML. La configuración de la integración implica las fases siguientes.

1. Configurar los ajustes de integración en la interfaz del proveedor de identidad y la interfaz web de ASAP.

Kaspersky Automated Security Awareness Platform admite la integración con los siguientes proveedores:

2. Activar el inicio de sesión único en la interfaz web de ASAP.

Al usar la autenticación de inicio de sesión único (SSO), los usuarios de iOS no pueden iniciar sesión en ASAP.

En esta sección de ayuda

Configurar la integración con Microsoft Azure Active Directory

Configurar la integración con Active Directory Federation Services

Activar y desactivar el inicio de sesión único en la interfaz web de ASAP