Método «PATCH /openapi/v1/user/:userId»

19 de abril de 2024

ID 242756

Hacer cambios en los datos del usuario. Desplace a un empleado de la empresa a otro grupo de formación.

Solicitud

Encabezado:

• Authorization: El token de la API de la empresa.

Parámetro:

• userId - una cadena: Código de identificación del usuario específico que se va a mover a un otro grupo.

Debe cumplir los siguientes criterios:

• 24 caracteres de longitud.
    • Solo letras minúsculas.

Ejemplo de una solicitud:

/openapi/v1/user/1ab2457896abcc1234567891

Cuerpo:

Formato: JSON.

• groupIduna cadena: ID del grupo al que se moverá el empleado de la empresa.

Corresponde al ID del método «/openapi/v1/groups».

El ID debe cumplir los siguientes criterios:

• 24 caracteres de longitud.
    • Solo letras minúsculas.
  • fullNameuna cadena: El nombre completo del empleado.
  • shortNameuna cadena: El nombre corto del empleado.
  • emailuna cadena: La dirección de correo electrónico del empleado.

Ejemplo del cuerpo de una solicitud:

{

"groupId": "1ab2457896abcc1234567891",

fullName : "Marvin John Mims"

shortName : "Marvin Mims"

email : "mims@mail.com"

}

Respuesta

JSON que contiene una matriz de datos sobre cada usuario.

• userIduna cadena: El código de identificación asignado al usuario.
  • currentGroupun objeto: Una matriz de datos sobre el grupo de usuarios actual.

En el siguiente formato:

{

id,name

}

donde:

• iduna cadena: La clave de identificación del grupo actual.
    • nameuna cadena: El nombre del grupo actual.
  • previousGroupun objeto: una matriz de datos sobre el grupo de usuarios anterior.

En el siguiente formato:

{

id,name

}

donde:

• id: La clave identificadora del grupo anterior.
    • name: El nombre del grupo anterior.
  • currentFullNameuna cadena: El nombre completo actual del empleado.

El parámetro solo se genera si se indica fullName en el JSON de origen.

• previousFullNameuna cadena: El nombre completo anterior del empleado.

El parámetro solo se genera si se indica fullName en el JSON de origen.

• currentShortNameuna cadena: El nombre corto actual del empleado.

El parámetro solo se genera si se indica shortName en el JSON de origen.

• currentShortNameuna cadena: El nombre corto anterior del empleado.

El parámetro solo se genera si se indica shortName en el JSON de origen.

• currentEmailuna cadena: La dirección de correo electrónico actual del empleado.

El parámetro solo se genera si se indica email en el JSON de origen.

• previousEmailuna cadena: La dirección de correo electrónico anterior del empleado.

El parámetro solo se genera si se indica email en el JSON de origen.

Ejemplo de una respuesta:

{

userId : "1ab2457896abcc1234567891",

"currentGroup" : {id" : "60e050803050c0704080a0e6", "name" : "Rischio ridotto"},

"previousGroup" : {id" : "61e151813151c1714181a1e6", "name" : "Rischio elevato"},

"currentFullName" : "Marvin John Mims",

"previousFullName" : "Marvin Jon Mims",

"currentShortName" : "Marvin Mims",

"previousShortName" : "Marvin",

"currentEmail" : "mims@mail.com",

"previousEmail" : "johnmims@mail.com"

}

Posibles errores:

• 200success: La operación se ha realizado correctamente.
  • 400bad request: Hay algún error con la solicitud. El cliente no debería repetir la solicitud sin hacer cambios.
  • 400 – user-email-already-exists-in-company: Esta dirección de correo electrónico ya se está utilizando en la empresa.
  • 401 - common-unauthorized: Ha ocurrido un error de autenticación.
  • 402PAYMENT_REQUIRED: La licencia no está activa.
  • 403 – forbidden: El token no tiene derecho a usar este método.
  • 404 – User not found: Se ha pasado una dirección de correo electrónico incorrecta.
  • 404 – Group not found: Se ha pasado un ID de grupo incorrecto.
  • 409 – User status not supported for this operation: La solicitud no se puede ejecutar; el estado del usuario no permite realizar la operación.
  • 409 – User's education plan is being calculated: No se puede ejecutar la solicitud porque se está calculando el plan de formación.
  • 409cannot-join-group: El empleado no puede trasladarse al grupo.
  • 500internal-server-error: Ha habido un error interno del servidor.