Formación con SCORM

19 de abril de 2024

ID 251897

Si su empresa utiliza soluciones SCORM, puede obtener los módulos de formación ASAP con este formato para que sus usuarios puedan aprender en un entorno familiar.

Para obtener más detalles sobre cómo obtener los módulos de formación SCORM, póngase en contacto con su proveedor de licencia ASAP.

Contenidos del paquete del módulo de formación SCORM

El paquete del módulo de formación ASAP en SCORM es un archivo ZIP denominado:

<fecha de creación del paquete>-scorm-<versión de SCORM>-<hash de archivo>.zip

El archivo contiene subcarpetas con idiomas de localización, que tienen archivos con lecciones de la unidad de formación. Es posible que los contenidos de los archivos en diferentes idiomas no sean idénticos, ya que las lecciones que no se han traducido a ciertos idiomas aún no se incluyen.

Idiomas de localización y nombres de carpetas

El nombre de los archivos indica el tema de la unidad de la formación, su dificultad y el número de la lección. Por ejemplo, si el archivo se denomina 301_Email_v2_01_LO_Email_v2-3-Start_<fecha de creación del paquete>.zip, contiene la primera lección de la unidad Correo electrónico con un nivel de dificultad intermedio.

Unidades del curso principal

Nombre de la lección SCORM

Nombre de la unidad en el curso principal

Los temas disponibles y los niveles de dificultad de la unidad se indican a continuación:

• Temas:
    • Email: correo electrónico
    • Password: contraseñas y cuentas
    • Web: sitios web e Internet
    • Social: redes sociales y servicios de mensajería instantánea
    • MyPC: seguridad en el PC
    • Mobile: dispositivos móviles
    • Confidential: datos confidenciales
    • Personal: datos personales
    • GDPR: RGPD
    • ICS-CERT: ciberseguridad industrial
    • Banking: seguridad de las tarjetas bancarias y PCI DSS
    • Physical: seguridad física de los datos
  • Niveles de dificultad de la unidad:
    • 1: principiante
    • 2: elemental
    • 3: intermedio
    • 4: avanzado

Unidades del curso exprés

Nombre de la lección exprés SCORM

Nombre de la unidad en el curso exprés

Los temas disponibles del curso exprés se indican a continuación:

• Email: correo electrónico
  • Password: contraseñas y cuentas
  • PasswordAdvanced: contraseñas y cuentas
  • Web: sitios web e Internet
  • Mobile: dispositivos móviles
  • Social: redes sociales y servicios de mensajería instantánea
  • MyPC: seguridad en el PC
  • Confidential: datos confidenciales
  • Doxing: doxing
  • Crypto: la seguridad de las criptomonedas
  • Remote: la seguridad de la información cuando se trabaja de forma remota
  • 152: Ley Federal 152-FZ "Sobre datos personales"
  • 187: Ley Federal 187-FZ "Sobre la seguridad de la infraestructura de información crítica de la Federación Rusa"

Iniciar lecciones de formación

Para iniciar una lección en su Sistema de gestión de aprendizaje (LMS):

1. Descomprima el paquete de la unidad de aprendizaje.
  2. Coloque la lección en su LMS.

Como regla general, las lecciones deben cargarse en los sistemas LMS como un archivo.

La lección de la unidad de formación se inicia en el sistema LMS.