Acerca del verificador de fugas de datos

24 de noviembre de 2023

ID 161206

¿Qué es esto?

La función Comprobador de filtraciones de datos comprueba sus cuentas en busca de fugas de datos y le avisa cuando su información se vuelve accesible al público.

Si no está suscrito a Kaspersky Plus o Premium, la funcionalidad es limitada: la aplicación solo comprueba si hay filtraciones de datos en su cuenta de My Kaspersky. La funcionalidad completa está disponible si dispone de una suscripción a Kaspersky Plus o Premium.

¿Por qué debería preocuparme por mis datos?

Los cibercriminales pueden tener el acceso a varias bases de datos con recursos web y robar datos de las cuentas de usuario. La utilización de esta función le permite saber si los datos de su cuenta han sido robados y realiza acciones recomendadas para proteger sus datos.

¿Cómo funciona la función?

Puede comprobar su cuenta manualmente o establecer controles automáticos de la cuenta. La aplicación Kaspersky comprueba la cuenta especificada y si la comprobación detecta que sus datos pueden ser accesibles públicamente, la aplicación le notificará al respecto y mostrará una lista de sitios desde los que podría haberse producido una filtración de datos, la fecha de la posible filtración y la categoría de los datos que pueden ser de acceso público.

La aplicación Kaspersky le permite verificar si se han producido filtraciones no solo de sus propios datos, sino de los de otras cuentas de usuario que pertenezcan, por ejemplo, a sus amigos y familiares.

Si tiene una suscripción para Kaspersky Plus o Premium, puede configurar controles automáticos en un total de hasta 50 cuentas además de su propia cuenta de My Kaspersky.

Al comprobar cuentas de usuario, Kaspersky no recupera datos como texto sin formato. Usa los datos exclusivamente para realizar el control especificado y no lo almacena. Al detectar una fuga, la aplicación Kaspersky no obtiene acceso a los datos del usuario. Solo proporciona información sobre categorías de datos que pueden ser de acceso público.