Su red doméstica utiliza una contraseña poco segura

26 de diciembre de 2023

ID 236366

Recomendamos utilizar contraseñas seguras para proteger los datos personales y la información confidencial. No cree cuentas sin contraseñas.

Requisitos para conseguir una contraseña segura

• La contraseña debe tener, al menos, ocho caracteres de longitud. Si utiliza Windows, asegúrese de que la longitud mínima de la contraseña establecida en la configuración del sistema operativo sea de al menos 8 caracteres.
  • La contraseña debe contener letras mayúsculas, minúsculas, números, espacios y caracteres especiales. Por ejemplo: oNQZnz$Hx2.

La contraseña no debe contener:

• Información personal que otros pueden obtener fácilmente. Por ejemplo, nombre o apellido, fecha de nacimiento
  • Palabras, frases, modismos y secuencias de caracteres obvios y simples que resulten fáciles de adivinar. Por ejemplo: contraseña, parol, abcd, qwerty o asdfg, 1234567.

Técnicas de generación de contraseñas

• Inventar un algoritmo para crear contraseñas. Por ejemplo, tome su poema o cita famosa favoritos. Escríbalo en letras minúsculas y mayúsculas del alfabeto latino y reemplace algunas de ellas con números y caracteres especiales de apariencia similar: @_R0s3 bY_a#y Ot#er n@mE w0u1c|_$me11 as_sVV3Et.
  • Usar un generador de contraseñas. Puede utilizar Kaspersky Password Manager para generar contraseñas complejas, verificar su seguridad y almacenarlas de forma segura. También puede instalar la extensión del navegador Administrador de contraseñas de Kaspersky para completar automáticamente los campos de entrada en los sitios web.

¿Con qué frecuencia debo cambiar mi contraseña?

Recomendamos cambiar su contraseña cada 3 meses.

Asegurar la contraseña

• No revele ni envíe su contraseña a nadie.
  • No deje sus contraseñas escritas en una hoja de papel en lugares donde otras personas puedan estar presentes.
  • Utilice un administrador de contraseñas o un almacenamiento de contraseñas integrado en el navegador.
  • Utilice una contraseña única para cada una de las cuentas. La reutilización de contraseñas permite que un intruso que logre aprender la contraseña de una de sus cuentas obtenga acceso a sus demás cuentas.

Cómo crear o cambiar la contraseña de su red doméstica

Cómo ir a la configuración del enrutador