La red doméstica usa un cifrado de datos poco seguro

26 de diciembre de 2023

ID 236369

Si utiliza una red con un cifrado poco seguro, los intrusos pueden interceptar sus datos. Si recibe un mensaje sobre un cifrado poco seguro cuando se conecta a su red doméstica, cambie el tipo de cifrado a uno más seguro. Las redes inalámbricas suelen utilizar los siguientes tipos de cifrado: WEP, TKIP, WPA y WPA2 (AES/CCMP).

La principal diferencia es el nivel de protección que ofrecen. Recomendamos usar WPA2 porque es la opción más segura.

Las interfaces del router difieren según el fabricante, el modelo específico y la versión de firmware. Para entender la configuración del router, consulte el manual de usuario del modelo. El manual del usuario se suele incluir con el router; también puede descargarlo del sitio web del fabricante del dispositivo.

El siguiente es un ejemplo de configuración de cifrado para el router TP-Link TL-WR841N.

Para usar un tipo de cifrado diferente para su red inalámbrica:

1. Vaya a la página de configuración del enrutador.
  2. En la página de autorización, introduzca el nombre de usuario y la contraseña. Si no los ha cambiado nunca, los encontrará en la parte inferior del router.
  3. En la página de configuración del router, vaya a la sección InalámbricaSeguridad inalámbrica.
  4. Seleccione WPA/WPA2Personal.
  5. En el campo Tipo de autenticación, seleccione WPA2-PSK.
  6. En el campo Cifrado, seleccione AES.
  7. Haga clic en Guardar.