Comprobación de robo de identidad

26 de diciembre de 2023

ID 236460

Su número de teléfono es su ID en aplicaciones bancarias, tiendas en línea y redes sociales. Si alguien adquiere datos vinculados a su número de teléfono, puede hacerse pasar fácilmente por usted y, por ejemplo, obtener un préstamo a su nombre.

El componente Comprobación de robo de identidad verifica su número de teléfono en bases de datos de filtraciones. Después de ejecutar la verificación, mostraremos todos los lugares donde tiene cuentas con este número de teléfono y dónde se originó la filtración de datos. También mostraremos las categorías de datos que se filtraron y le asesoraremos sobre lo que puede hacer con respecto a las filtraciones. Además de su propio número de teléfono, también puede consultar los números de teléfono de los miembros de su familia. Todos los números de teléfono que agregue se verificarán periódicamente y, si se descubren nuevas filtraciones, recibirá una notificación en su dispositivo.

Para comprobar un número de teléfono en busca de filtraciones:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. Vaya a la sección Identidad.
  3. En el bloque Comprobación de robo de identidad, haga clic en el botón Comprobar.
  4. Esto abre una ventana; en dicha ventana, introduzca su número de teléfono y haga clic en Comprobar ahora.

Esto abre una ventana con los términos y condiciones de procesamiento de información personal.

5. Si acepta los términos y condiciones de procesamiento de información personal, haga clic en Aceptar.

Los resultados de la comprobación aparecen en la ventana Comprobación de robo de identidad.

Después de agregar un número de teléfono, se comprobará periódicamente y recibirá notificaciones sobre los resultados de las comprobaciones.

6. Si no desea que se compruebe regularmente un número de teléfono, elimínelo de la lista haciendo clic en Eliminar dispositivo.

Al buscar filtraciones de datos de cuentas vinculadas a un número de teléfono, se procesa la siguiente información: parte del número de teléfono cifrado, ID de la aplicación en los sistemas del titular de los derechos, versión completa de la aplicación.