Configurar un servidor proxy en dispositivos Windows

24 de mayo de 2023

ID 116219

En versiones actuales de Kaspersky Endpoint Security Cloud

Puede definir la configuración del servidor proxy para dispositivos Windows solo en la configuración del paquete de distribución de Kaspersky Endpoint Security para Windows.

Para definir la configuración de servidor proxy en dispositivos Windows:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Paquetes de distribución.

La sección Paquetes de distribución contiene paquetes de distribución de aplicaciones de seguridad para dispositivos Windows y Mac.

3. En el bloque del paquete de distribución de Kaspersky Endpoint Security para Windows, haga clic en el enlace Servidor proxy.

El enlace está disponible solo si se preparó el paquete de distribución más reciente para la aplicación de seguridad.

Se abrirá la ventana Configuración de servidor proxy para dispositivos Windows.

4. Defina la configuración del servidor proxy.
  5. Haz clic en el botón Siguiente.

Kaspersky Endpoint Security Cloud comienza a preparar la nueva versión del paquete de distribución de Kaspersky Endpoint Security para Windows. Después de preparar el paquete de distribución, puede descargarlo o copiar el enlace.

En versiones anteriores de Kaspersky Endpoint Security Cloud

El procedimiento descrito en esta sección solo es aplicable si ha creado el espacio de trabajo antes de la Actualización 6 de Kaspersky Endpoint Security Cloud y si no ha preparado el paquete de distribución de Kaspersky Endpoint Security 11.1 for Windows. Además, si utiliza Kaspersky Endpoint Security 11.0 para Windows, la configuración del servidor proxy que se describe en esta sección solo la utilizará Kaspersky Endpoint Security 11.0 para Windows. El agente de red utilizará la configuración del servidor proxy que definió al descargar el paquete de distribución.
De lo contrario, solo podrá configurar el servidor proxy al descargar el paquete de distribución.

Puede definir la configuración de servidor proxy en dispositivos Windows, que se utilizarán para conectar esos dispositivos a Internet.

Para definir la configuración de servidor proxy en dispositivos Windows:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de los perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En la lista, seleccione el perfil de seguridad de los dispositivos cuyo servidor proxy desee configurar.
  4. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, aparecerá la configuración disponible para todos los dispositivos.

5. En el grupo Windows, seleccione la sección AvanzadaRed.

A continuación, el navegador mostrará la configuración de la red.

6. Deslice el botón hacia Usar servidor proxy.
  7. Para activar la detección automática de la dirección del servidor proxy, seleccione Detectar automáticamente la configuración del servidor proxy.
  8. Para especificar manualmente la dirección y el número de puerto del servidor proxy, seleccione Utilizar la configuración del servidor proxy definida y defina la configuración del servidor proxy haciendo clic en Configuración:
    1. Especifique la dirección y el número de puerto del servidor proxy.
    2. Active o desactive el uso del servidor proxy con direcciones locales. De forma predeterminada, el uso del servidor proxy está activado para direcciones locales.
    3. Active o desactive la autenticación del usuario en el servidor proxy y especifique el nombre de usuario y la contraseña. De forma predeterminada, la autenticación del usuario está activada en el servidor proxy.
    4. Haga clic en Guardar para guardar los cambios y cierre la ventana Configuración del servidor proxy.
  9. Haga clic en Guardar para guardar los cambios que haya realizado en la ventana Red.

Después de que el perfil de seguridad se aplica, los dispositivos Windows usarán la configuración del servidor proxy especificada al conectarse a Internet.