Acerca de las categorías de objetos de la sección Cuarentena

24 de mayo de 2023

ID 119654

Las aplicaciones de seguridad pueden mover archivos a Cuarentena o crear copias de seguridad mientras se ejecutan análisis antimalware en los dispositivos administrados.

La sección Cuarentena de la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud contiene tres categorías de objetos:

• Cuarentena y copia de seguridad

En esta categoría, se incluyen los archivos que no se pudieron desinfectar o que se consideraron probablemente infectados cuando se detectaron, así como los archivos que se eliminaron o modificaron durante la desinfección.

La Cuarentena puede contener archivos cuyo tamaño no supere los 100 MB. Si un archivo que necesita ser puesto en cuarentena es más grande, el archivo permanece intacto y Kaspersky Endpoint Security para Windows genera un evento respectivo.

• Archivos no procesados

Esta categoría incluye archivos cuya desinfección arrojó errores o se pospuso (por ejemplo, un archivo que esté participando en otro proceso o un archivo comprimido que no sea compatible con la versión actual de Kaspersky Endpoint Security Cloud).

• Detecciones de reglas del Control de anomalías adaptativo

Esta categoría incluye eventos sobre detecciones que se realizaron durante el entrenamiento de las reglas de Control de anomalías adaptativo en el modo Inteligente. Al procesar la lista de detecciones, puede confirmarlas o añadirlas a las exclusiones; esto depende de si una detección es realmente un comportamiento anómalo o no.

Si selecciona la sección Cuarentena de la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud, aparecerá una lista de archivos en la categoría Cuarentena y copia de seguridad.

La sección Cuarentena muestra archivos detectados en dispositivos Windows y Mac. Las detecciones del Control de anomalías adaptativo se realizan solo en dispositivos Windows

Los archivos de la sección Cuarentena se almacenan en un formato cifrado.

Puede realizar las siguientes acciones en la sección Cuarentena:

• Visualizar información de los archivos.
  • Restaurar archivos en sus carpetas originales del dispositivo.
  • Eliminar archivos.

La lista de archivos en las categorías Cuarentena y copia de seguridad y Archivos no procesados se muestra como una tabla con las siguientes columnas:

• Archivo

Nombre del archivo y versión del sistema operativo instalado en el dispositivo donde se detectó el archivo.

• Nombre del dispositivo

Nombre del dispositivo en el que se ha detectado el archivo.

• Propietario del dispositivo

Nombre del propietario del dispositivo en el que se ha detectado el archivo.

• Ubicación (solo en la Cuarentena y copia de seguridad Cuarentena)

Dónde se encuentra el archivo: Cuarentena o Copia de seguridad.

• Última operación

Última operación realizada en el archivo, incluida la hora, la fecha y el nombre del iniciador de la operación.

Puede ordenar la lista de archivos por la columna Nombre.

Para clasificar la lista:

Haga clic en el enlace que contiene el nombre de la columna.

El nombre de la columna se muestra en mayúsculas. Junto al nombre de la columna, una flecha hacia arriba (˄) indica la dirección de la clasificación. Para cambiar la dirección de la clasificación, vuelva a hacer clic. Junto al nombre de la columna, aparece una flecha hacia abajo (˅).