Conectar dispositivos iOS a una red Wi-Fi

24 de mayo de 2023

ID 123400

Para conectar dispositivos iOS a una red Wi-Fi:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de los perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En la lista, seleccione el perfil de seguridad de los dispositivos cuyo acceso a la red Wi-Fi desee configurar.
  4. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, aparecerá la configuración disponible para todos los dispositivos.

5. En el grupo de iOS, seleccione la sección Configuración de red.
  6. En la sección Wi-Fi no está configurado, haga clic en Configuración.

Se abrirá una página con las redes Wi-Fi.

7. Haga clic en Añadir.

Se abrirá una página para configurar la conexión a una red Wi-Fi.

8. En el campo Identificador de servicios de red (SSID), especifique el nombre de una red inalámbrica que incluya un punto de acceso (SSID).
  9. Para impedir que la red Wi-Fi aparezca en la lista de redes disponibles en dispositivos iOS, seleccione la casilla de verificación Red oculta.

En este caso, para conectarse a la red Wi-Fi, el usuario tendrá que introducir manualmente el SSID de red definido en la configuración del enrutador Wi-Fi.

10. Para que el dispositivo se conecte a la red Wi-Fi automáticamente, seleccione la casilla de verificación Conexión automática.
  11. En la sección Tipo de seguridad, elija un protocolo de seguridad para la red inalámbrica (abierto o protegido con WEP, WPA/WPA2).

Si ha seleccionado el tipo de seguridad de la red corporativo o dinámico en la lista Tipo de seguridad, podrá seleccionar los tipos EAP (Protocolo de autenticación extensible) en la sección Protocolos para la autenticación del usuario en la red Wi-Fi.

12. Configure la autenticación del usuario del dispositivo en la red Wi-Fi si seleccionó una red protegida en el paso anterior:
    1. En la sección Autenticación, haga clic en el enlace Configuración.

Se abrirá la ventana Configuración de autenticación.

2. Introduzca las credenciales para la autenticación del usuario en la red Wi-Fi.
    3. Haga clic en Aceptar.
  13. Si es necesario, configure la conexión del dispositivo a un servidor proxy:
    1. En la sección Configuración del servidor proxy, haga clic en el enlace Configuración.

Se abrirá la ventana Configuración del servidor proxy.

2. Configure la conexión del dispositivo a un servidor proxy.
    3. Haga clic en Aceptar.
  14. Haga clic en Guardar.

La nueva red Wi-Fi aparecerá en la lista.

Después de aplicar el perfil de seguridad al dispositivo, el usuario podrá conectarse a la red Wi-Fi que se haya añadido, sin especificar la configuración de la conexión o especificando solo el SSID si la red está oculta.