Configurar la contraseña en dispositivos Android

24 de mayo de 2023

ID 124704

Puede configurar la contraseña de desbloqueo del dispositivo solo si Kaspersky Endpoint Security for Android se ha configurado como administrador del dispositivo.

Puede imponer restricciones a la actividad del usuario en el dispositivo si la contraseña de desbloqueo es débil (por ejemplo, bloquear el dispositivo). Puede imponer restricciones con el componente Control de cumplimiento. Para ello, en la configuración de la regla de análisis, debe seleccionar el criterio La contraseña de desbloqueo no se ajusta a los requisitos de seguridad.

En ciertos dispositivos de Samsung Android con Android 7.0 o posterior, cuando el usuario intenta configurar métodos no admitidos de desbloqueo del dispositivo (como una contraseña gráfica), el dispositivo puede bloquearse si se cumplen las siguientes condiciones: la protección frente a la eliminación de Kaspersky Endpoint Security for Android está activa y los requisitos de fuerza de la contraseña de desbloqueo de pantalla están configurados. Para desbloquear el dispositivo, debe enviar un comando especial al dispositivo.

Para definir la contraseña de desbloqueo en dispositivos Android:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de los perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En la lista, seleccione el perfil de seguridad de los dispositivos en los que desea configurar la contraseña de desbloqueo.
  4. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, aparecerá la configuración disponible para todos los dispositivos.

5. En el grupo de Android, seleccione la sección Configuración de seguridad.
  6. Deslice el botón hacia El bloqueo de pantalla está activado.
  7. Haga clic en el enlace Configuración, debajo del botón de alternancia El bloqueo de pantalla está activado.

Se abrirá la página de configuración de la contraseña.

8. En la lista desplegable, seleccione el número mínimo de caracteres de la contraseña de desbloqueo.

Puede elegir 4, 8, 12 o 16 caracteres.

9. Si es necesario, seleccione la casilla de verificación Permitir el uso de huellas digitales para el desbloqueo de pantalla.

Esta casilla de verificación está desactivada de forma predeterminada.

10. Haga clic en el botón Guardar.

Después de aplicar un perfil de seguridad en el dispositivo, Kaspersky Endpoint Security Cloud comprueba que exista una contraseña de desbloqueo y prueba el nivel de seguridad de la contraseña. Si no se ha definido la contraseña de desbloqueo del dispositivo, o si no cumple con los requisitos de seguridad, el usuario recibirá una notificación para configurar o cambiar la contraseña.