Enviar comandos a dispositivos móviles

24 de mayo de 2023

ID 129312

Desde la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud, puede enviar comandos a dispositivos móviles conectados (por ejemplo, para ubicar o bloquear un dispositivo).

Para enviar un comando a un dispositivo:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Dispositivos.

La sección Dispositivos contiene una lista de los dispositivos que se han añadido a Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Seleccione la casilla de verificación de la lista junto al nombre del dispositivo al que desee enviar un comando.
  4. Haga clic en el enlace del nombre del dispositivo en la lista de dispositivos.

Se abrirá una página que contiene la información detallada sobre el dispositivo. A la derecha de la página, se muestra una lista de los comandos enviados al dispositivo, con las respectivas fechas y horas de envío. A la izquierda de la página, se mostrará la lista Comandos, que contiene botones de los comandos disponibles para el dispositivo.

5. Haga clic en el botón del nombre del comando.

El nombre del botón cambiará a Cancelar el comando <Nombre del comando seleccionado>. La ejecución del comando lleva un tiempo. Una vez ejecutado, el comando aparecerá en la lista de comandos ejecutados, a la derecha de la página.

El conjunto de comandos compatibles depende del sistema operativo instalado en el dispositivo móvil.

Conjunto de comandos admitidos para dispositivos Android

Comando

Resultado de ejecución del comando

Bloquear

El dispositivo se bloquea. El dispositivo solo se puede desbloquear con el código de 16 caracteres definido en las propiedades del dispositivo.

Desbloquear

Se desactiva el bloqueo del dispositivo con un código PIN. El código PIN especificado anteriormente se restablece.

Restablecer configuración a valores de fábrica

Se eliminan todos los datos del dispositivo.

Localizar

Se determina la ubicación del dispositivo. La página de propiedades del dispositivo muestra un mapa con la ubicación del dispositivo.

Alarma

El dispositivo emite una señal acústica. El dispositivo se bloquea.

Sincronizar

El perfil de seguridad se aplica al dispositivo en el acto. A continuación, el dispositivo transmite los datos de todos los eventos a Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Desactivar administración

Se envía al dispositivo el comando Eliminar datos corporativos. Se le pide al usuario que elimine manualmente Kaspersky Endpoint Security for Android del dispositivo. En la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud, se moverá el dispositivo a la lista Marcado para su eliminación.

Conjunto de comandos admitidos para dispositivos iOS

Comando

Resultado de ejecución del comando

Bloquear

El dispositivo se bloquea.

Desbloquear

Se desactiva el bloqueo del dispositivo con un código PIN. El código PIN especificado anteriormente se restablece.

Restablecer configuración a valores de fábrica

Se eliminan todos los perfiles de configuración, perfiles de aprovisionamiento y el perfil de MDM para iOS instalados.

Eliminar datos corporativos

Los datos corporativos, como la configuración de la red Wi-Fi corporativa, los datos de contacto corporativos y el calendario se eliminan.

Sincronizar

El perfil de seguridad se aplica al dispositivo en el acto.

Desactivar administración

Se envía al dispositivo el comando Eliminar datos corporativos. En la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud, se moverá el dispositivo a la lista Marcado para su eliminación.