Seleccionar los tipos de objetos detectables en dispositivos Windows

24 de mayo de 2023

ID 131582

Los objetos detectados por Kaspersky Endpoint Security se clasifican según varios rasgos. La aplicación siempre busca virus, gusanos, troyanos y herramientas maliciosas. Estos programas pueden causar daños considerables en su equipo. Para mejorar la seguridad de su equipo, puede ampliar la variedad de objetos detectables activando la supervisión de las acciones de adware y de aplicaciones legítimas que los intrusos pueden usar para poner en peligro los dispositivos o los datos personales de los usuarios.

Los objetos detectados por Kaspersky Endpoint Security se dividen en las siguientes categorías:

• Virus, gusanos, troyanos y herramientas maliciosas. Esta categoría incluye todo tipo de software malicioso. El nivel de seguridad mínimo necesario garantiza la protección frente a ellos. Siguiendo las recomendaciones de los expertos de Kaspersky, Kaspersky Endpoint Security siempre supervisa objetos de esta categoría.
  • Adware. Esta categoría incluye el software que puede causar molestias al usuario.
  • Marcadores automáticos. Esta categoría incluye programas que establecen conexiones telefónicas ocultas a través de un módem.
  • Otro software. Esta categoría incluye las aplicaciones legítimas que los intrusos pueden usar para poner en peligro los dispositivos o los datos personales de los usuarios, como las aplicaciones de administración remota.

Para seleccionar los tipos de objetos detectados:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de los perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En la lista, seleccione el perfil de seguridad de los dispositivos en los que desea configurar los tipos de objetos detectados.
  4. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, aparecerá la configuración disponible para todos los dispositivos.

5. En el grupo Windows, seleccione la sección Avanzada.
  6. Haga clic en el enlace Configuración, debajo de la sección Detección de amenazas y exclusiones.

Se abrirá la ventana Detección de amenazas y exclusiones.

7. Si desea activar las aplicaciones de detección incluidas en la categoría Otro software, cambie el botón de alternancia a Detección de otros tipos de objetos: activada.

De forma predeterminada, el botón de alternancia está en la posición Detección de otros tipos de objetos: desactivada.

8. Haga clic en el botón Guardar.

Los expertos de Kaspersky recomiendan que no desactive la protección frente a adware y marcadores automáticos. Si Kaspersky Endpoint Security clasifica un programa como software malicioso pero usted está seguro de que no es un programa peligroso, puede añadirlo a la zona de confianza.

Después de aplicar el perfil de seguridad, se activará la detección de los tipos de objetos especificados en dispositivos Windows durante los análisis antimalware.