Configurar un análisis antimalware en dispositivos Windows y Mac

24 de mayo de 2023

ID 141769

Si los equipos del usuario tienen instalada alguna aplicación de terceros que recolecta y envía información para su posterior tratamiento, la aplicación de seguridad de Kaspersky la podría clasificar como maliciosa. Para evitar esto, puede excluir esa aplicación del análisis.

Para programar la ejecución del análisis antimalware en dispositivos Windows o Mac:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Configuración.

Se muestra la página Configuración general de Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Haga clic en el enlace Configuración en la sección Configuración del análisis antimalware.

Se abre la ventana Configuración del análisis antimalware.

4. En la ventana Configuración del análisis antimalware, haga clic en el botón Windows o Mac en función del sistema operativo de los dispositivos para los cuales desee configurar la ejecución del análisis antimalware.

De forma predeterminada, está seleccionado el botón Windows.

5. En la sección Nivel de seguridad, seleccione el nivel:
    • Alto.

Este nivel ofrece la protección más completa. Seleccione el nivel alto si hay un riesgo elevado de infección en los dispositivos Windows o Mac.

• Medio (recomendado).

Este nivel se considera óptimo, por lo que se recomienda para la mayoría de los usuarios.

Esta opción está seleccionada de forma predeterminada.

• Bajo.

Este nivel ofrece la protección mínima y el rendimiento máximo de los dispositivos administrados.

6. Si es necesario para los dispositivos Windows, en la sección Pausar análisis antimalware, seleccione la casilla de verificación Permitir detener el análisis antimalware a menos que el ordenador esté en modo de suspensión.

Esta casilla de verificación está desactivada de forma predeterminada.

7. En la sección Modo de ejecución de la tarea de análisis antimalware, seleccione el modo:
    • Al iniciar la aplicación de seguridad.

Este parámetro solo es relevante para dispositivos Mac. El análisis comienza automáticamente después de iniciar la aplicación en el dispositivo Mac del usuario.

• Según programación.

El análisis se inicia automáticamente según la programación que haya configurado. Si eligió esta opción, en la sección de configuración de modo Configuración del modo "Según programación", configure la programación del análisis antimalware.

Para dispositivos Mac, la opción Según programación está marcada de forma predeterminada.

• Manual.

El usuario efectúa el análisis manualmente en su dispositivo Windows o Mac. En este caso, los usuarios eligen ellos mismos la frecuencia y la hora de inicio del análisis antimalware.

Para dispositivos Windows, la opción Manual está marcada de forma predeterminada.

8. En la sección Configuración avanzada del análisis antimalware, defina la configuración avanzada de la ejecución del análisis antimalware:
    • Ejecutar tareas omitidas.

Seleccione esta casilla de verificación para ejecutar tareas de análisis planificadas que no se ejecutaron en el dispositivo (cuando estaba desactivado o era inaccesible). Si esta casilla está seleccionada, los análisis no ejecutados se llevarán a cabo cuando el dispositivo se vuelva a activar.

Para dispositivos Windows, esta casilla de verificación está desmarcada de forma predeterminada; para dispositivos Mac, está marcada de forma predeterminada.

• Determinar automáticamente el intervalo para seleccionar aleatoriamente la hora de inicio de la tarea.

Marque esta casilla de verificación para ejecutar el análisis antimalware en dispositivos Windows en algún momento dentro de un intervalo de tiempo especificado, en lugar de ejecutarla según una planificación. Si la casilla de verificación está marcada, el intervalo de inicio distribuido se calcula automáticamente al crear la tarea, según el número de dispositivos Windows o Mac a los que se asigne la tarea.

Para dispositivos Windows, esta casilla de verificación está marcada de forma predeterminada; para dispositivos Mac, está desmarcada de forma predeterminada.

Puede cambiar el intervalo de inicio distribuido desmarcando la casilla Determinar automáticamente el intervalo para seleccionar aleatoriamente la hora de inicio de la tarea y marcando la casilla Seleccionar aleatoriamente el inicio de la tarea con un intervalo de (m). El inicio de tareas distribuido le permite evitar una gran cantidad de solicitudes simultáneas de dispositivos Windows o Mac a Kaspersky Endpoint Security Cloud cuando se inicia una tarea de análisis antimalware. De forma predeterminada, la casilla de verificación Seleccionar aleatoriamente el inicio de la tarea con un intervalo de (m) está desmarcada.

• Parar si la tarea tarda más de (m).

Este parámetro solo es relevante para dispositivos Windows. Marque esta casilla de verificación para limitar el intervalo de tiempo de un análisis antimalware y liberar recursos del dispositivo Windows para realizar otras tareas. Si ha marcado esta casilla, establezca el límite de duración del análisis antimalware dentro de un intervalo de entre 1 y 999 minutos. Si se supera el límite de tiempo, el análisis se detendrá forzosamente.

Esta casilla de verificación está desactivada de forma predeterminada.

9. Haga clic en el botón Guardar, en la parte inferior de la ventana Configuración del análisis antimalware.

Se llevará a cabo el análisis antimalware en dispositivos Windows y Mac, de acuerdo con la configuración especificada.

Si es necesario, también puede iniciar y detener manualmente un análisis antimalware en dispositivos Windows y Mac.