Configurar actualizaciones de bases de datos antimalware en dispositivos Windows y Mac

24 de mayo de 2023

ID 141772

Para configurar actualizaciones de las bases de datos antimalware en dispositivos Windows o Mac:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Configuración.

Se muestra la página Configuración general de Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Haga clic en el enlace Configuración en la sección Configuración de actualización de las bases de datos antimalware.

Se abrirá la página Configuración de actualización de las bases de datos antimalware.

4. En la página Configuración de actualización de las bases de datos antimalware, haga clic en el botón Windows o Mac en función del sistema operativo de los dispositivos para los cuales desee configurar la actualización de las bases de datos antimalware.

De forma predeterminada, está seleccionado el botón Windows.

5. En la sección Modo de actualización de las bases de datos antimalware, seleccione un modo de actualización:
    • Al iniciar la aplicación de seguridad.

La actualización comienza automáticamente después de iniciar la aplicación en el dispositivo Windows o Mac del usuario.

Si ha seleccionado esta opción para dispositivos Windows, en la sección Configuración del modo "Al iniciar la aplicación de seguridad", especifique el intervalo de tiempo que debe pasar tras el inicio de la aplicación antes de que se empiecen a descargar las actualizaciones. De forma predeterminada, la aplicación de seguridad se inicia cuando se enciende el dispositivo y empieza a actualizar inmediatamente las bases de datos antimalware. Para un uso más flexible de los recursos del dispositivo, puede posponer la actualización de las bases de datos antimalware para otro momento.

• Según programación.

La actualización se inicia automáticamente siguiendo la planificación que haya configurado. Si ha seleccionado esta opción, en la sección Configuración del modo "Según programación", configure la planificación de inicio de las actualizaciones.

Esta opción está seleccionada de forma predeterminada.

• Manual.

Los usuarios inician manualmente la actualización en su dispositivo. En este caso, los usuarios del dispositivo eligen ellos mismos la frecuencia y la hora de actualización de la base de datos antimalware.

Si los usuarios pueden ejecutar manualmente actualizaciones de las bases de datos en dispositivos de Windows, permita que administren tareas en la interfaz local de Kaspersky Endpoint Security para Windows. Para hacerlo:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
      2. Seleccione la sección Administración de seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de los perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En la lista, seleccione el perfil de seguridad necesario.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, aparecerá la configuración disponible para todos los dispositivos.

4. En el grupo Windows, seleccione la sección Avanzada.
      5. Haga clic en el enlace Configuración en la sección Interacción con usuarios finales.
      6. Cambie el botón de alternancia a La ejecución de tareas de análisis antimalware y actualización está permitida.
  6. En la sección Configuración avanzada de la actualización de las bases de datos antimalware, defina la siguiente configuración:
    • Ejecutar tareas omitidas.

Seleccione esta casilla de verificación para descargar actualizaciones de los dispositivos que estaban desactivados o que eran inaccesibles al inicio de la actualización planificada. La actualización se iniciará inmediatamente después de que se haya eliminado la causa de omisión de las actualizaciones de las bases de datos antimalware del dispositivo.

Esta casilla de verificación está desactivada de forma predeterminada.

• Determinar automáticamente el intervalo para seleccionar aleatoriamente la hora de inicio de la tarea.

Marque esta casilla de verificación para ejecutar la actualización de la base de datos antimalware en dispositivos en algún momento dentro de un intervalo de tiempo especificado, en lugar de ejecutarla siguiendo una planificación. Si la casilla de verificación está marcada, el intervalo de inicio distribuido se calcula automáticamente al crear la tarea, según el número de dispositivos Windows o Mac a los que se asigne la tarea.

Esta casilla de verificación está seleccionada de forma predeterminada.

Puede cambiar el intervalo de inicio distribuido desmarcando la casilla Determinar automáticamente el intervalo para seleccionar aleatoriamente la hora de inicio de la tarea y marcando la casilla Seleccionar aleatoriamente el inicio de la tarea con un intervalo de (m). El inicio de tareas distribuido le permite evitar una gran cantidad de solicitudes simultáneas de dispositivos Windows o Mac a Kaspersky Endpoint Security Cloud cuando se inicia una tarea de análisis antimalware. De forma predeterminada, la casilla de verificación Seleccionar aleatoriamente el inicio de la tarea con un intervalo de (m) está desmarcada.

• Parar si la tarea tarda más de (m).

Este parámetro solo es relevante para dispositivos Windows. Marque esta casilla de verificación para limitar el intervalo de tiempo para actualizar bases de datos antimalware en el dispositivo Windows. Puede establecer el límite para actualizar bases de datos antimalware en el dispositivo Windows dentro de un intervalo de entre 1 y 999 minutos. Si se supera el límite de duración de la actualización de las bases de datos, esta se detendrá forzosamente.

Esta casilla de verificación está desactivada de forma predeterminada.

7. Haga clic en el botón Guardar, en la parte inferior de la página Configuración de actualización de las bases de datos antimalware.

La actualización de las bases de datos antimalware en dispositivos Windows y Mac se llevará a cabo de acuerdo con la configuración definida.

Si es necesario, también puede iniciar y detener manualmente las actualizaciones de las bases de datos antimalware en dispositivos Windows y Mac.