Configuración del componente Protección frente a amenazas web en dispositivos Mac

24 de mayo de 2023

ID 143615

El componente Protección frente a amenazas web protege la información recibida y enviada por su equipo mediante los protocolos HTTP y HTTPS. La Protección frente a amenazas web también analiza los enlaces a sitios web en busca de indicios de phishing y comprueba si se clasifican como direcciones web maliciosas.

La Protección frente a amenazas web analiza el tráfico web según la configuración recomendada por Kaspersky. Cuando se detecta una amenaza, la Protección frente a amenazas web realiza la acción que usted ha definido.

El análisis de direcciones web para buscar indicios de phishing y comprobar si están incluidas en la lista de direcciones web maliciosas contribuye a evitar ataques de phishing. Los ataques de phishing normalmente consisten en mensajes de correo electrónico enviados por piratas informáticos supuestamente en nombre de organizaciones financieras (por ejemplo, bancos) con enlaces a sitios web falsos. En estos mensajes de correo electrónico, los piratas informáticos intentan engañar a los usuarios para que visiten un sitio web fraudulento y faciliten datos confidenciales (por ejemplo, el número de su tarjeta bancaria o el nombre de usuario y la contraseña de una cuenta de banca en línea). Un ataque de phishing se puede disfrazar, por ejemplo, como un mensaje de correo electrónico supuestamente enviado por su banco con un enlace al sitio web oficial del banco. Sin embargo, al hacer clic en el enlace, se le redirige a una copia exacta del sitio web oficial del banco, que fue creada por piratas informáticos. Protección frente a amenazas web analiza el tráfico web para supervisar cualquier intento de obtener acceso a un sitio web de phishing y bloquea el acceso a esos sitios web.

Para configurar el componente Protección frente a amenazas web en dispositivos Mac, realice las siguientes acciones:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de los perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En la lista, seleccione el perfil de seguridad de los dispositivos en los que quiere definir la configuración del componente Protección frente a amenazas web.
  4. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, aparecerá la configuración disponible para todos los dispositivos.

5. En el grupo Mac, seleccione la sección Configuración de seguridad.
  6. Deslice el botón hacia Protección frente a amenazas web está activada.
  7. Haga clic en el enlace Configuración debajo del botón para Protección frente a amenazas web está activada.

Se abre la página de la configuración del componente Protección frente a amenazas web.

8. En la sección Nivel de seguridad, seleccione el nivel de seguridad cuyos parámetros cumplan sus requisitos de protección de dispositivos Mac.
  9. En la sección Acción al detectar una amenaza, seleccione la acción que la Protección frente a amenazas web realizará al detectar un objeto peligroso en el tráfico web.
    • Si desea que la aplicación muestre una notificación que le solicita elegir una de las acciones disponibles, seleccione la opción Solicitar acción del usuario.
    • Si desea bloquear automáticamente el acceso a un objeto peligroso detectado en el tráfico web, seleccione la opción Bloquear automáticamente.
  10. Para guardar los cambios, haga clic en el botón Guardar.

Después de aplicar el perfil de seguridad, el componente Protección frente a amenazas web estará activado en los dispositivos Mac de usuarios. El componente analizará toda la información recibida y enviada por su ordenador mediante los protocolos HTTP y HTTPS, analizará los enlaces al sitio web en busca de indicios de phishing y comprobará si se clasifican como direcciones web maliciosas.