Escenario: migración manual de Kaspersky Security Center a Kaspersky Endpoint Security Cloud

24 de mayo de 2023

ID 202598

Si desea dejar de usar Kaspersky Security Center en su infraestructura y cambiar a Kaspersky Endpoint Security Cloud, solo necesita desinstalar el Agente de red de forma remota de los dispositivos de sus usuarios e instalar Kaspersky Endpoint Security para Windows, que puede descargar desde Kaspersky Endpoint Security Cloud. La protección se activará automáticamente en los dispositivos según los perfiles de seguridad que estén configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Después de completar el escenario de esta sección, los dispositivos de los usuarios se moverán de Kaspersky Security Center a Kaspersky Endpoint Security Cloud.

El escenario se divide en etapas:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud
  2. Descargue un paquete de distribución para Kaspersky Endpoint Security para Windows
  3. Archive el paquete de distribución descargado.

Archive el paquete en cualquiera de los siguientes formatos: ZIP, CAB, TAR o TAR.GZ.

Coloque el paquete de distribución archivado en una carpeta a la que pueda acceder desde el equipo en el que Kaspersky Security Center está instalado.

4. En Kaspersky Security Center, cree un paquete de instalación.

Cree un paquete de instalación personalizado a partir del paquete de distribución que archivó.

En la configuración del paquete de instalación, especifique el siguiente parámetro de línea de comandos:

-s

Para obtener más información sobre cómo llevar a cabo esta etapa, consulte la documentación de Kaspersky Security Center.

5. En el equipo que tiene instalado Kaspersky Security Center, edite el archivo executable_package.kpd

El archivo executable_package.kpd está ubicado en la carpeta raíz del paquete creado. Puede encontrar la ruta al archivo en las propiedades del paquete de instalación, en la pestaña General.

Asegúrese de tener los permisos necesarios para editar el archivo especificado.

Cambios que debe realizar.

6. En Kaspersky Security Center, cree y ejecute una tarea para eliminar de forma remota Kaspersky Endpoint Security para Windows de los dispositivos de los usuarios.

Para obtener más información sobre cómo llevar a cabo esta etapa, consulte la documentación de Kaspersky Security Center.

7. En Kaspersky Security Center, cree una tarea para la eliminación remota del Agente de red de los dispositivos de sus usuarios

Una vez creada la tarea, vaya a la configuración. En la programación de tareas, seleccione Al completar otra tarea y, luego, seleccione la tarea de eliminación de Kaspersky Endpoint Security para Windows.

Para obtener más información sobre cómo llevar a cabo esta etapa, consulte la documentación de Kaspersky Security Center.

8. En Kaspersky Security Center, cree una tarea para instalar de forma remota Kaspersky Endpoint Security para Windows en los dispositivos de los usuarios.

Utilice la siguiente configuración para la creación de la tarea:

• En Aplicación, seleccione Kaspersky Security Center.
    • En Tipo de tarea, seleccione Instalar aplicación de forma remota.
    • En Seleccionar paquete de instalación, seleccione el paquete que creó anteriormente.
    • Seleccione la casilla de verificación Utilizar recursos del sistema operativo a través del Servidor de administración.
    • Desactive la casilla de verificación Utilizar Agente de red.

Una vez creada la tarea, vaya a la configuración. En la programación de tareas, seleccione Al completar otra tarea y, luego, seleccione la tarea de eliminación del Agente de red.

Para obtener más información sobre cómo llevar a cabo esta etapa, consulte la documentación de Kaspersky Security Center.