Migración automática de Kaspersky Security Center a Kaspersky Endpoint Security Cloud

24 de mayo de 2023

ID 224325

Puede migrar los dispositivos de sus usuarios de Kaspersky Security Center a Kaspersky Endpoint Security Cloud mediante un script, como se describe en esta sección.

Puede migrar automáticamente solo dispositivos que ejecutan Windows.

Antes de iniciar el procedimiento de migración, asegúrese de que no haya ninguna contraseña de protección contra desinstalación dentro de las directivas de Kaspersky Endpoint Security para Windows y el Agente de red.
Al momento de la migración, desactive la protección contra desinstalación, en caso de que esté activada. Cuando los dispositivos estén conectados a Kaspersky Endpoint Security Cloud, podrá volver a activar esta protección a través de la consola de Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Como alternativa, puede ver instrucciones en vídeo para usar el script de migración. El vídeo incluye subtítulos en todos los idiomas compatibles con Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Para migrar a Kaspersky Endpoint Security Cloud:

1. En el servidor de Kaspersky Security Center, cree una carpeta.
  2. Vaya a su espacio de trabajo de Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Si aún no tiene un espacio de trabajo, créelo.

3. Vaya a la sección Paquetes de distribución.
  4. Descargue el paquete de distribución de Kaspersky Endpoint Security para Windows en la carpeta creada.
  5. En cualquier editor de texto, cree un archivo con el script de migración:

Contenido del script

6. Guárdelo como un archivo *.ps1 en la carpeta creada.
  7. Ejecute PowerShell y, luego, arrastre y suelte el script creado allí.

El script creará automáticamente las siguientes tareas de Kaspersky Security Center:

• Desinstalación de Kaspersky Endpoint Security para Windows de todos los dispositivos del grupo de Dispositivos administrados, excepto el dispositivo con Kaspersky Security Center.
    • Reinstalación de Kaspersky Endpoint Security para Windows en los dispositivos, tras lo cual se conectarán a Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  8. Siga las instrucciones del script:
    1. Especifique si los dispositivos para la migración están en el dominio (Are the devices for migration in the domain? Y/N):
      • Si los dispositivos para la migración no están en el dominio, escriba N y pulse Intro.

Se le pedirá que introduzca las credenciales del Administrador de instalación de Kaspersky Security Center, que especifique la ruta al paquete de instalación de Kaspersky Endpoint Security Cloud y que elija si desea forzar el reinicio de los dispositivos (Force Restart? Y/N).

• Si los dispositivos para la migración están en el dominio, escriba Y y pulse Intro.

Se le pedirá que introduzca las credenciales del Administrador de instalación de Kaspersky Security Center, que especifique la ruta al paquete de instalación de Kaspersky Endpoint Security Cloud, que especifique las credenciales de un administrador local en los dispositivos y que elija si desea forzar el reinicio de los dispositivos (Force Restart? Y/N).

Al especificar la ruta al paquete de instalación de Kaspersky Endpoint Security Cloud, puede arrastrarlo y soltarlo en la ventana de PowerShell o especificar la ruta manualmente (pero no olvide añadir la extensión *.exe).

Para obtener información detallada sobre las funciones de los usuarios en Kaspersky Security Center, consulte la documentación de Kaspersky Security Center.

2. Especifique si se debe forzar el reinicio de los dispositivos (Force Restart? Y/N):
      • Si necesita forzar el reinicio, escriba Y y pulse Intro, especifique el retraso del reinicio en minutos y elija si desea iniciar la migración de inmediato (Do you want to start migration now? Y/N).
      • Si no necesita forzar el reinicio, escriba N y pulse Intro. En este caso, deberá ejecutar las tareas de desinstalación y reinstalación manualmente desde Kaspersky Security Center.
    3. Especifique si la migración debe comenzar de inmediato (Do you want to start migration now? Y/N):
      • Si desea que la tarea de desinstalación se ejecute automáticamente, escriba Y y pulse Intro. Deberá ejecutar solo la tarea de reinstalación manualmente desde Kaspersky Security Center.
      • Si ejecutará las tareas de desinstalación y reinstalación manualmente desde Kaspersky Security Center, escriba N y pulse Intro.
  9. Abra la Consola de administración de Kaspersky Security Center.
  10. En el árbol de consola, abra la carpeta Tareas.
  11. Si la tarea de desinstalación no se inició automáticamente de acuerdo con la configuración que definió durante la ejecución del script, ejecute la tarea Migración de KSC a KES Cloud: desinstalar.
  12. Si ha configurado el reinicio forzado de los dispositivos, asegúrese de que los dispositivos se hayan reiniciado correctamente.

Es un requerimiento para la finalización correcta de la tarea de instalación. Para determinar si el reinicio se ha realizado correctamente, puede usar las estadísticas de ejecución de la tarea de desinstalación (espere hasta que haya finalizado) y el hecho de que el estado de instalación del Agente de red en todos los dispositivos en la sección Dispositivos administrados sea No.

De lo contrario, reinicie los dispositivos manualmente.

13. Si los dispositivos de sus usuarios no están en el dominio, abra la tarea de instalación y especifique una cuenta de administrador local en los dispositivos.
  14. Ejecute la tarea Migración de KSC a KES Cloud: instalar KES Cloud.

Una vez que la tarea de instalación se complete correctamente, los dispositivos de los usuarios que ejecutan Windows se conectarán a Kaspersky Endpoint Security Cloud (la conexión puede demorar hasta 15 minutos). El perfil de seguridad Predeterminado (configurado por expertos de Kaspersky) se aplica automáticamente a cada uno.