Configurar el análisis de unidades extraíbles cuando están conectadas a un equipo

24 de mayo de 2023

ID 230871

El componente Protección frente a amenazas en archivos analiza todos los archivos que el usuario ejecuta o copia, incluso si el archivo se encuentra en una unidad extraíble. Para evitar la propagación de software malicioso, también puede configurar análisis automáticos de unidades extraíbles cuando están conectadas al equipo.

Para configurar el análisis de unidades extraíbles cuando están conectadas a un equipo:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de los perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En la lista, escoja el perfil de seguridad de los dispositivos en los que quiere configurar la supervisión de unidades extraíbles cuando se conectan.
  4. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, aparecerá la configuración disponible para todos los dispositivos.

5. En el grupo Windows, seleccione la sección Configuración de seguridad.
  6. Cambie el botón de alternancia a Análisis de unidades extraíbles activado.
  7. Haga clic en el enlace Configuración ubicado debajo del botón de alternancia Análisis de unidades extraíbles activado.

Se abre la página de configuración.

8. En Tipo de análisis, elija el tipo de análisis:
    • Análisis completo

Cuando se conecta una unidad extraíble, Kaspersky Endpoint Security para Windows analiza todos los archivos de la unidad extraíble, incluidos los archivos anidados en objetos compuestos, archivos comprimidos, paquetes de distribución y archivos en formatos de Office. Kaspersky Endpoint Security para Windows no analiza archivos en formatos de correo o archivos comprimidos protegidos con contraseña.

• Análisis rápido

Después de conectar una unidad extraíble, Kaspersky Endpoint Security para Windows solo analiza los archivos con extensiones específicas con la mayor vulnerabilidad de infectarse y no descomprime objetos compuestos.

9. Si es necesario, active la opción Bloquear el usuario para detener la tarea de análisis.

Si esta opción está activada, el usuario no puede detener la tarea de análisis de unidades extraíbles a través de la interfaz local de Kaspersky Endpoint Security para Windows.

10. Si es necesario, active la opción Especificar el límite máximo de tamaño del disco y, a continuación, especifique el valor.

Es posible que desee activar esta opción para reducir el tiempo necesario para el análisis.

Una vez que se aplica el perfil de seguridad, el análisis de las unidades extraíbles en la conexión queda configurado en los dispositivos Windows.