Configurar la protección con contraseña de Kaspersky Endpoint Security para Windows

24 de mayo de 2023

ID 241178

Puede restringir el acceso de los usuarios a la administración de funciones y configuraciones de Kaspersky Endpoint Security para Windows que estén instaladas en sus dispositivos. Para acceder a las funciones y configuraciones protegidas, los usuarios deben introducir las credenciales (nombre de usuario y contraseña) que haya definido en la configuración del perfil de seguridad.

Para configurar la protección con contraseña de Kaspersky Endpoint Security para Windows en los dispositivos de sus usuarios:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de los perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En la lista, seleccione el perfil de seguridad de los dispositivos en los que desea configurar la protección con contraseña.
  4. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, aparecerá la configuración disponible para todos los dispositivos.

5. En el grupo Windows, seleccione la sección AvanzadaInteracción con usuarios finales.
  6. De forma predeterminada, la protección con contraseña está desactivada. Para activar la protección con contraseña, deslice el botón hacia Protección con contraseña está activada.

Se abre la ventana Protección con contraseña.

7. En Contraseña, especifique el nombre de usuario y la contraseña que los usuarios deben introducir para acceder a las funciones y configuraciones protegidas.
  8. Haga clic en el botón Guardar.

Después de aplicar el perfil de seguridad, las funciones y configuraciones seleccionadas de Kaspersky Endpoint Security para Windows estarán protegidas con una contraseña.

A continuación se muestran las listas de funciones y configuraciones de Kaspersky Endpoint Security para Windows que están protegidas por contraseña.

Si la protección con contraseña está desactivada, los usuarios pueden acceder a las siguientes funciones y configuraciones sin especificar las credenciales:

• Configurar los parámetros de la aplicación
  • Salir de la aplicación
  • Eliminar la clave de licencia
  • Ver los informes
  • Restaurar archivos de una copia de seguridad
  • Quitar, modificar o restaurar la aplicación

Algunas funciones y configuraciones de Kaspersky Endpoint Security para Windows se consideran críticas. Si la protección con contraseña está desactivada, los usuarios no tienen acceso a estas funciones y configuraciones. Las siguientes funciones y configuraciones son críticas:

• Desactivar componentes de protección
  • Desactivar componentes de control
  • Desactivar el perfil de seguridad

Además, puede configurar la protección con contraseña para el Agente de red, a fin de protegerlo de la eliminación accidental de los dispositivos de sus usuarios y mantener el funcionamiento adecuado de Kaspersky Endpoint Security para Windows en los dispositivos.