Activar y desactivar la desinfección avanzada

24 de mayo de 2023

ID 244983

La tecnología de Desinfección Avanzada tiene como objetivo depurar el sistema operativo de software malicioso que ya ha iniciado sus procesos en la RAM y que impide que la aplicación de seguridad lo elimine mediante otros métodos (por ejemplo, el componente Prevención de intrusiones en el host o Prevención de exploits).

De forma predeterminada, Desinfección avanzada está desactivada porque esta tecnología utiliza una cantidad significativa de recursos informáticos. Por lo tanto, puede activar Desinfección avanzada solo cuando desee utilizarla.

Cuando se detecta una infección activa durante un análisis antimalware. Kaspersky Endpoint Security para Windows genera eventos de infección activos en informes de aplicaciones locales y en el lado de Kaspersky Endpoint Security Cloud. A continuación, puede activar la función Desinfección avanzada y volver a ejecutar la tarea de análisis antimalware. De esta manera, puede elegir el momento adecuado para realizar la Desinfección avanzada y posteriormente reiniciar los dispositivos de sus usuarios de forma automática.

Para activar o desactivar Desinfección avanzada en dispositivos Windows:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de los perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

En la lista, elija el perfil de seguridad para los dispositivos en los que desea configurar Desinfección avanzada.

3. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, aparecerá la configuración disponible para todos los dispositivos.

4. En el grupo Windows, seleccione la sección Avanzada.
  5. Haga clic en el enlace Configuración, debajo de la sección Detección de amenazas y exclusiones.

Se abrirá la ventana Detección de amenazas y exclusiones.

6. Utilice el botón correspondiente para activar o desactivar el componente Desinfección avanzada.

De forma predeterminada, la tecnología está desactivada.

7. Haga clic en el botón Guardar.

Una vez aplicado el perfil de seguridad, Desinfección avanzada se activa o desactiva en los dispositivos Windows.

Consulte también:

Configurar un análisis antimalware en dispositivos Windows y Mac

Iniciar y detener actualizaciones de las bases de datos antimalware y análisis antimalware