Kaspersky Endpoint Security 12 for Mac

Eliminar el archivo

27 de junio de 2024

ID 276082

Puede eliminar archivos de manera remota mediante la tarea Eliminar archivo. Por ejemplo, puede eliminar un archivo de manera remota cuando responde a amenazas.

Nota: Los objetos críticos del sistema (SCO) no se pueden eliminar. Los SCO son archivos que el sistema operativo y la aplicación Kaspersky Endpoint Security requieren para ejecutarse.

Para crear una tarea Eliminar archivo:

1. En la ventana principal de Web Console, elija Dispositivos > Tareas.

Se abre la lista de tareas.

2. Haga clic en Agregar.

Se inicia el Asistente para crear nueva tarea.

3. Defina la configuración de la tarea:
    1. En la lista desplegable Aplicación, seleccione Kaspersky Endpoint Security for Mac (12.1).
    2. En la lista desplegable Tipo de tarea, seleccione Eliminar archivo.
    3. En el campo Nombre de la tarea, introduzca una breve descripción.
    4. Seleccione una de las siguientes opciones:
      • Asignar tarea a un grupo de administración
      • Especificar direcciones de dispositivos manualmente o importar direcciones de una lista
      • Asignar tarea a una selección de dispositivos
  4. Seleccione los dispositivos de acuerdo con el alcance seleccionado de la tarea.
  5. En la lista desplegable Especifique qué archivo debe eliminar, seleccione una de las opciones y complete los campos requeridos. Para añadir el archivo, debe introducir la ruta completa al archivo, o tanto el hash del archivo como la ruta.
  6. Introduzca las credenciales de la cuenta del usuario cuyos derechos desea usar para ejecutar la tarea. Haga clic en Siguiente.

Nota: De manera predeterminada, Kaspersky Endpoint Security inicia la tarea como la cuenta de usuario del sistema (root).

7. En el paso Finalizar la creación de tareas, haga clic en el botón Finalizar para crear la tarea y cerrar el asistente.

Si activó la opción Abrir los detalles de la tarea cuando se complete la creación, se abre la ventana de configuración de la tarea. En esta ventana, puede verificar los parámetros de la tarea, modificarlos o configurar una programación de inicio de la tarea, si es necesario.

8. Haga clic en la tarea nueva.

Se abre la ventana de propiedades de la tarea.

9. Seleccione la pestaña Programar.
  10. Configurar la programación de la tarea.

Nota: Asegúrese de que el ordenador esté encendido para ejecutar la tarea.

11. Haga clic en el botón Guardar.
  12. Para ejecutar la tarea de inmediato independientemente de la programación configurada, haga lo siguiente:
    1. Seleccione la casilla de verificación junto a la tarea.
  13. Haga clic en el botón Ejecutar.

Como resultado, Kaspersky Endpoint Security elimina el archivo del ordenador. Si el archivo está bloqueado por un proceso diferente, la tarea se muestra como Completada, pero el archivo en sí se elimina después de reiniciar el ordenador. Después de reiniciar el ordenador, confirme que el archivo se haya eliminado.

La tarea Eliminar archivo puede finalizarse con el error Acceso denegado si intenta eliminar un archivo ejecutable que se está ejecutando actualmente. Cree una tarea de finalizar proceso para el archivo y vuelva a intentarlo.