Kaspersky Endpoint Security 11 para Windows

Apéndice 7. Eventos de la aplicación en el registro de eventos de Kaspersky Security Center

20 de julio de 2023

ID 214871

La información sobre el funcionamiento de cada componente de Kaspersky Endpoint Security, los eventos de cifrado de datos, la finalización de cada tarea de análisis, la tarea de actualización y la tarea de comprobación de integridad y el funcionamiento general de la aplicación se almacenan en el registro de eventos de Kaspersky Security Center.

Eventos de Kaspersky Endpoint Security para Windows

ID del evento

Descripción

Configuración

Activado de forma predeterminada

GNRL_EV_VIRUS_FOUND

Objeto malicioso detectado.

• GNRL_EA_PARAM_1 es el hash del objeto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_2 es el nombre del objeto.
  • GNRL_EA_PARAM_5 es el nombre del objeto según la clasificación de Kaspersky.
  • GNRL_EA_PARAM_7 es el nombre del usuario de la sesión.
  • GNRL_EA_PARAM_8 es el tipo de amenaza, por ejemplo, Trojware.
  • GNRL_EA_PARAM_9 es información adicional sobre el objeto detectado:

Componente de la aplicación (engine).

Tecnología de detección de amenazas (mehtod).

Amenaza detectada por KSN privada (denylist): verdadero o falso.

Versión de EDR.

Identificador de amenazas en EDR.

Hash MD5 del objeto.

GNRL_EV_SUSPICIOUS_OBJECT_FOUND

Se ha detectado software legítimo que los delincuentes pueden usar para dañar su equipo o averiguar sus datos personales

• GNRL_EA_PARAM_1 es el hash del objeto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_2 es el nombre del objeto.
  • GNRL_EA_PARAM_5 es el nombre de la amenaza, por ejemplo, Archivo de prueba EICAR.
  • GNRL_EA_PARAM_7 es el nombre del usuario de la sesión.
  • GNRL_EA_PARAM_8 es el tipo de amenaza, por ejemplo, Trojware.

GNRL_EV_OBJECT_CURED

Objeto desinfectado.

• GNRL_EA_PARAM_1 es el hash del objeto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_2 es el nombre del objeto.
  • GNRL_EA_PARAM_3 es la fecha de creación del objeto (opcional).
  • GNRL_EA_PARAM_5 es el nombre del objeto según la clasificación de Kaspersky.
  • GNRL_EA_PARAM_7 es el nombre del usuario de la sesión.
  • GNRL_EA_PARAM_8 es el tipo de amenaza, por ejemplo, Trojware.
  • GNRL_EA_PARAM_9 es información adicional sobre el objeto detectado:

Componente de la aplicación (engine).

Tecnología de detección de amenazas (mehtod).

Amenaza detectada por KSN privada (denylist): verdadero o falso.

Versión de EDR.

Identificador de amenazas en EDR.

Hash MD5 del objeto.

GNRL_EV_OBJECT_DELETED

Objeto eliminado.

• GNRL_EA_PARAM_1 es el hash del objeto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_2 es el nombre del objeto.
  • GNRL_EA_PARAM_3 es la fecha de creación del objeto (opcional).
  • GNRL_EA_PARAM_5 es el nombre del objeto según la clasificación de Kaspersky.
  • GNRL_EA_PARAM_7 es el nombre del usuario de la sesión.
  • GNRL_EA_PARAM_8 es el tipo de amenaza, por ejemplo, Trojware.
  • GNRL_EA_PARAM_9 es información adicional sobre el objeto detectado:

Componente de la aplicación (engine).

Tecnología de detección de amenazas (mehtod).

Amenaza detectada por KSN privada (denylist): verdadero o falso.

Versión de EDR.

Identificador de amenazas en EDR.

Hash MD5 del objeto.

GNRL_EV_OBJECT_NOTCURED

No se puede desinfectar.

• GNRL_EA_PARAM_1 es el hash del objeto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_2 es el nombre del objeto.
  • GNRL_EA_PARAM_3 es la fecha de creación del objeto (opcional).
  • GNRL_EA_PARAM_5 es el nombre del objeto según la clasificación de Kaspersky.
  • GNRL_EA_PARAM_7 es el nombre del usuario de la sesión.
  • GNRL_EA_PARAM_9 es información adicional sobre el objeto detectado:

Componente de la aplicación (engine).

Tecnología de detección de amenazas (mehtod).

Amenaza detectada por KSN privada (denylist): verdadero o falso.

Versión de EDR.

Identificador de amenazas en EDR.

Hash MD5 del objeto.

GNRL_EV_PASSWD_ARCHIVE_FOUND

Archivo comprimido protegido con contraseña detectado.

• GNRL_EA_PARAM_2 es el nombre del objeto.
  • GNRL_EA_PARAM_3 es la fecha de creación del objeto (opcional).
  • GNRL_EA_PARAM_7 es el nombre del usuario de la sesión.
  • GNRL_EA_PARAM_9 es información adicional sobre el objeto detectado:

Componente de la aplicación (engine).

Tecnología de detección de amenazas (mehtod).

Amenaza detectada por KSN privada (denylist): verdadero o falso.

GNRL_EV_ATTACK_DETECTED

Ataque de red detectado (protección frente a amenazas en la red).

• GNRL_EA_PARAM_1 es el nombre del ataque.
  • GNRL_EA_PARAM_2 es el protocolo.
  • GNRL_EA_PARAM_3 es la dirección IP del equipo que actúa como origen del ataque de red. La dirección IP se indica en el orden de bytes del host. Por ejemplo, 2886729929 para 172.16.0.201.
  • GNRL_EA_PARAM_4 es el número de puerto.
  • GNRL_EA_PARAM_5 es una dirección IPv6, por ejemplo, 12B012B012B012B012B012B012B012B0.
  • GNRL_EA_PARAM_6 es la dirección IP del equipo al que está dirigido el ataque de red. La dirección IP se indica en el orden de bytes del host. Por ejemplo, 2886729929 para 172.16.0.201.

GNRL_EV_APPLICATION_LAUNCHED

Inicio de la aplicación permitido (Control de la aplicaciones).

• GNRL_EA_PARAM_2 es la hora de la última vez que se inició la aplicación en el formato especial para Kaspersky Security Center.
  • GNRL_EA_PARAM_3 es el número total de veces que se inició la aplicación.
  • GNRL_EA_PARAM_4 es el identificador de seguridad de la cuenta (SID).
  • GNRL_EA_PARAM_5 es la id. de la categoría de la aplicación (opcional).
  • GNRL_EA_PARAM_6 es el nombre del usuario de la sesión.

GNRL_EV_APPLICATION_LAUNCH_DENIED

Inicio de la aplicación prohibido (Control de aplicaciones).

• GNRL_EA_PARAM_2 es el nombre del usuario de la sesión.
  • GNRL_EA_PARAM_3 es el identificador de categoría que se creó manualmente.
  • GNRL_EA_PARAM_4 es la id. de la categoría de la aplicación (opcional).
  • GNRL_EA_PARAM_5 es información sobre la firma digital de la aplicación.
  • GNRL_EA_PARAM_6 es el nombre del archivo ejecutable de la aplicación (por ejemplo, chrome.exe).
  • GNRL_EA_PARAM_7 es la ruta al archivo ejecutable.
  • GNRL_EA_PARAM_8 es el hash del objeto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_9 es la versión de la aplicación que el usuario está intentando ejecutar.

GNRL_EV_APP_LAUNCH_TESTED_DENIED

Inicio de la aplicación prohibido en modo de prueba (Control de aplicaciones).

• GNRL_EA_PARAM_2 es el nombre del usuario de la sesión.
  • GNRL_EA_PARAM_3 es el identificador de categoría que se creó manualmente.
  • GNRL_EA_PARAM_4 es el identificador de seguridad de la cuenta (SID).
  • GNRL_EA_PARAM_5 es información sobre la firma digital de la aplicación.
  • GNRL_EA_PARAM_6 es el nombre del archivo ejecutable de la aplicación (por ejemplo, chrome.exe).
  • GNRL_EA_PARAM_7 es la ruta al archivo ejecutable.
  • GNRL_EA_PARAM_8 es el hash del objeto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_9 es la versión de la aplicación que el usuario está intentando ejecutar.

GNRL_EV_APP_LAUNCH_TESTED_ALLOW

Inicio de la aplicación permitido en modo de prueba (Control de aplicaciones).

• GNRL_EA_PARAM_2 es el nombre del usuario de la sesión.
  • GNRL_EA_PARAM_3 es el identificador de categoría que se creó manualmente.
  • GNRL_EA_PARAM_4 es el identificador de seguridad de la cuenta (SID).
  • GNRL_EA_PARAM_5 es la id. de la categoría de la aplicación (opcional).

GNRL_EV_AC_USER_REQUEST

Mensaje al administrador por bloqueo del inicio de la aplicación (Control de aplicaciones).

• c_er_descr es el mensaje al usuario.
  • GNRL_EA_PARAM_2 es el nombre del usuario de la sesión.
  • GNRL_EA_PARAM_6 es el nombre del archivo ejecutable de la aplicación (por ejemplo, chrome.exe).
  • GNRL_EA_PARAM_7 es la ruta al archivo ejecutable.
  • GNRL_EA_PARAM_8 es el hash del objeto (SHA256).
  • GNRL_EA_PARAM_9 es la versión de la aplicación que el usuario está intentando ejecutar.

GNRL_EV_WEB_URL_BLOCKED

Acceso denegado (Control Web).

• GNRL_EA_PARAM_1 es la URL.
  • GNRL_EA_PARAM_2 es el nombre del usuario de la sesión.
  • GNRL_EA_PARAM_3 es el nombre de la regla de Control Web.

GNRL_EV_WEB_URL_WARNING

Advertencia acerca de contenido indeseado (Control Web).

• GNRL_EA_PARAM_1 es la URL.
  • GNRL_EA_PARAM_2 es el nombre del usuario de la sesión.
  • GNRL_EA_PARAM_3 es el nombre de la regla de Control Web.

GNRL_EV_WC_USER_REQUEST

Mensaje al administrador por bloqueo del acceso a la página web (Control Web).

• c_er_descr es el mensaje al usuario.
  • GNRL_EA_PARAM_1 es la URL.
  • GNRL_EA_PARAM_2 es el nombre del usuario de la sesión.

GNRL_EV_DC_USER_REQUEST

Mensaje al administrador por bloqueo del acceso al dispositivo (Control de dispositivos).

• c_er_descr es el mensaje al usuario.
  • GNRL_EA_PARAM_1 es la id. del hardware (HWID).
  • GNRL_EA_PARAM_2 es el nombre del usuario de la sesión.

GNRL_EV_DEVCTRL_DEV_PLUGGED

Dispositivo enchufado (Control de dispositivos).

• GNRL_EA_PARAM_1 es la id. del hardware (HWID).
  • GNRL_EA_PARAM_2 es el nombre del usuario de la sesión.

GNRL_EV_DEVCTRL_DEV_UNPLUGGED

Dispositivo desenchufado (Control de dispositivos).

• GNRL_EA_PARAM_1 es la id. del hardware (HWID).
  • GNRL_EA_PARAM_2 es el nombre del usuario de la sesión.

GNRL_EV_DEVCTRL_DEV_PLUG_DENIED

Dispositivo enchufado bloqueado (Control de dispositivos).

• GNRL_EA_PARAM_1 es la id. del hardware (HWID).
  • GNRL_EA_PARAM_2 es el nombre del usuario de la sesión.