Kaspersky Endpoint Security 12 para Windows

Comprobación de las reglas de acceso a recursos web

14 de febrero de 2024

ID 123290

Al configurar Control Web, quizá bloquee involuntariamente el acceso a los recursos web que los usuarios necesitan para su trabajo. Para saber qué regla de Control Web bloquea el acceso a los recursos web, puede usar la herramienta diagnóstico de reglas de Control Web. El diagnóstico de reglas de Control Web solo está disponible en la interfaz de Kaspersky Endpoint Security. En la consola de Kaspersky Security Center no puede averiguar qué regla de Control Web incluye un recurso concreto.

Si el usuario cree que el recurso web está bloqueado por error, este puede hacer clic en el enlace del mensaje que informa del bloqueo del recurso web para enviar un mensaje generado previamente y enviárselo al administrador de la red de área local.

Para probar las reglas de acceso a recursos web:

1. En la ventana de la aplicación principal, haga clic en el botón Icono de configuración de la aplicación en forma de rueda dentada..
  2. En la ventana de configuración de la aplicación, seleccione Controles de seguridadControl Web.

Ventana de configuración de Control Web.

Configuración de Control Web

3. En el bloque Configuración, haga clic en el enlace Diagnóstico de reglas.

Se abre la ventana Diagnóstico de reglas.

4. Si quiere probar las reglas que utiliza Kaspersky Endpoint Security para controlar el acceso a un recurso web específico, seleccione la casilla de verificación Especificar dirección. Introduzca la dirección del recurso web en el campo que aparece abajo.
  5. Si quiere probar las reglas que Kaspersky Endpoint Security utiliza para controlar el acceso a recursos web para usuarios y grupos de usuarios especificados, especifique una lista de usuarios o grupos de usuarios.
  6. Si quiere probar las reglas que utiliza Kaspersky Endpoint Security para controlar el acceso a recursos web de ciertas categorías de contenido o categorías de tipos de datos, seleccione la casilla de verificación Filtrar contenido y elija la opción correspondiente de la lista desplegable (Por categorías de contenido, Por tipos de datos o Por categorías de contenido y tipos de datos).
  7. Si quiere probar las reglas que tienen en cuenta la hora y el día de la semana cuando se realiza un intento de acceder a los recursos web especificados en las condiciones del diagnóstico de reglas, seleccione la casilla de verificación Incluir hora del intento de acceso. A continuación, especifique el día de la semana y la hora.
  8. Haga clic en Análisis.

Después de que se complete la prueba, aparece un mensaje con información sobre la acción que realiza Kaspersky Endpoint Security, de acuerdo con la primera regla activada ente un intento de acceso al recurso web especificado (autorizar, bloquear o advertencia). La primera regla que se activa es la primera con un rango en la lista de reglas de Control Web superior al de otras reglas que cumplen las condiciones de diagnóstico. El mensaje se muestra a la derecha del botón Análisis. La siguiente tabla incluye las reglas restantes activadas, en las que se especifica la acción que ha llevado a cabo Kaspersky Endpoint Security. Las reglas se incluyen en orden de prioridad decreciente.

Ventana de resultados de pruebas de recursos web.

Resultado de pruebas de acceso a recursos web