Kaspersky Endpoint Security 12 para Windows

Cambiar componentes de la aplicación

14 de febrero de 2024

ID 181472

Durante la instalación de la aplicación, puede seleccionar qué componentes estarán disponibles. Puede cambiar los componentes de la aplicación disponibles de las siguientes maneras.

• De forma local, utilizando el Asistente de instalación.

Los componentes de la aplicación se cambian a través del Panel de control, siguiendo el procedimiento típico para las aplicaciones de Windows. Ejecute el Asistente de configuración de la aplicación y seleccione la opción para cambiar los componentes de la aplicación que están disponibles. Las instrucciones en pantalla le indicarán qué hacer.

• De forma remota utilizando Kaspersky Security Center.

Para cambiar los componentes una vez que la aplicación se ha instalado, puede usar la tarea Cambiar componentes de la aplicación.

Tenga en cuenta las siguientes consideraciones especiales al cambiar los componentes de la aplicación:

• En los equipos que ejecutan Windows Server, no puede instalar todos los componentes de Kaspersky Endpoint Security (por ejemplo, el componente Control de anomalías adaptativo no está disponible).
  • Si los discos duros de su equipo están protegidos por la característica Cifrado de disco completo (FDE), no puede eliminar el componente Cifrado de disco completo. Para eliminar el componente Cifrado de disco completo, descifre todos los discos duros del equipo.
  • Si el equipo tiene archivos cifrados (FLE) o el usuario utiliza unidades extraíbles cifradas (FDE o FLE), no se podrá acceder a los archivos y unidades extraíbles después de que se eliminen los componentes de Cifrado de datos. Puede acceder a los archivos y unidades extraíbles volviendo a instalar los componentes de Cifrado de datos.

Cómo añadir o quitar componentes de la aplicación en la Consola de administración (MMC)

Cómo añadir o quitar componentes de la aplicación en Web Console y Cloud Console

Al instalar, actualizar o desinstalar Kaspersky Endpoint Security, pueden producirse errores. Para obtener más información sobre cómo solucionar estos errores, consulte la Base de conocimientos de soporte técnico.

Configuración avanzada de la tarea

Parámetro

Descripción

Eliminar aplicaciones de terceros incompatibles

La lista de aplicaciones incompatibles puede verse en incompatible.txt, que se incluye en el kit de distribución. Si hay aplicaciones incompatibles instaladas en el equipo, la instalación de Kaspersky Endpoint Security terminará con un error.

Usar una contraseña para modificar el conjunto de componentes de la aplicación

Los administradores suelen activar la protección con contraseña para restringir el acceso a Kaspersky Endpoint Security. Es decir, para modificar la selección de componentes de la aplicación, debe introducir credenciales de un usuario que tenga permiso Eliminar/modificar/restaurar la aplicación. Por ejemplo, puede utilizar la cuenta KLAdmin.

Usar el modo de compatibilidad de Azure WVD

Esta función permite mostrar correctamente el estado de la máquina virtual de Azure en la consola de Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. Para supervisar el rendimiento del equipo, Kaspersky Endpoint Security envía telemetría a los servidores KATA. La telemetría incluye una identificación del equipo (ID de sensor). El modo de compatibilidad de Azure WVD permite asignar un ID de sensor único y permanente a estas máquinas virtuales. Si el modo de compatibilidad se desactiva, el ID de sensor puede cambiar después de reiniciar la computadora debido al funcionamiento de las máquinas virtuales de Azure. Esto puede hacer que aparezcan duplicados de máquinas virtuales en la consola.

Use la contraseña para desinstalar Kaspersky Endpoint Agent y Kaspersky Security for Windows Server

Los administradores suelen activar la protección con contraseña en la configuración de estas tareas para restringir el acceso a Kaspersky Endpoint Agent (KEA) y Kaspersky Security para Windows Server (KSWS). Es decir, si está migrando de la configuración [KES KEA] a [KES + agente integrado], o si está migrando de KSWS a KES, debe introducir una contraseña para eliminar estas aplicaciones.