Kaspersky Endpoint Security 12 para Windows

Endpoint Detection and Response (KATA)

14 de febrero de 2024

ID 236862

Kaspersky Endpoint Security para Windows permite trabajar con el componente Kaspersky Endpoint Detection and Response como parte de la solución Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (EDR (KATA)). Kaspersky Anti Targeted Attack Platform es una solución diseñada para detener a tiempo amenazas sofisticadas, como ataques dirigidos, amenazas persistentes avanzadas (APT) y ataques de día cero, entre otras. Kaspersky Anti Targeted Attack Platform incluye dos bloques funcionales: Kaspersky Anti Targeted Attack (en adelante también llamado "KATA") y Kaspersky Endpoint Detection and Response (en adelante también llamado "EDR (KATA)"). Puede comprar EDR (KATA) por separado. Para obtener información acerca de la solución, consulte la Ayuda de Kaspersky Anti Targeted Attack Platform.

Kaspersky Endpoint Security se instala en equipos individuales en la infraestructura de TI corporativa y supervisa continuamente los procesos, las conexiones de red abiertas y los archivos que se modifican. La información sobre los eventos en el equipo (datos de telemetría) se envía al servidor de Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. En este caso, Kaspersky Endpoint Security también envía información al servidor de Kaspersky Anti Targeted Attack Platform sobre las amenazas descubiertas por la aplicación, así como información sobre los resultados del procesamiento de estas amenazas.

La integración de EDR (KATA) se configura en la consola de Kaspersky Security Center. A continuación, el agente integrado se administra mediante la consola de Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, incluida la ejecución de tareas, la administración de objetos en cuarentena, la visualización de informes y otras acciones.

Configuración de Endpoint Detection and Response (KATA)

Parámetro

Descripción

Configuración para establecer la conexión a los servidores KATA

Tiempo de espera. Tiempo de espera máximo de respuesta del servidor del Nodo central. Cuando se agota el tiempo de espera, Kaspersky Endpoint Security intenta conectarse a un servidor de Nodo central diferente.

Certificado TLS del servidor. Certificado TLS para establecer una conexión de confianza con el servidor del Nodo central. Puede obtener un certificado TLS en la consola de Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (consulte las instrucciones en la Ayuda de Kaspersky Anti Targeted Attack Platform).

Utilizar autenticación bidireccional. Autenticación bidireccional al establecer una conexión segura entre Kaspersky Endpoint Security y Central Node. Para usar la autenticación bidireccional, debe activarla en la configuración del nodo central y, a continuación, obtener un contenedor criptográfico y establecer una contraseña para protegerlo. Un contenedor criptográfico es un archivo PFX con un certificado y una clave privada. Puede obtener un contenedor criptográfico en la consola de Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (consulte las instrucciones en la Ayuda de Kaspersky Anti Targeted Attack Platform). Tras configurar el nodo central, también debe activar la autenticación bidireccional en la configuración de Kaspersky Endpoint Security, y cargar un contenedor criptográfico protegido con contraseña.

El contenedor criptográfico debe estar protegido con contraseña. No es posible agregar un contenedor criptográfico con una contraseña en blanco.

Servidores KATA

Configuración de conexión del servidor del nodo central. Puede introducir una dirección IP (IPv4 o IPv6).

Enviar solicitud de sincronización al servidor KATA cada (min.)

Frecuencia de las solicitudes de sincronización enviadas al servidor del Nodo Central. Durante la sincronización, Kaspersky Endpoint Security envía información sobre la configuración y las tareas de la aplicación modificada.

Enviar telemetría a KATA

Esta funcionalidad le permite desactivar por completo el envío de telemetría al servidor. Si usa Kaspersky Anti Targeted Attack Platform junto con otra solución que también use telemetría, puede desactivar la telemetría para KATA (EDR). Esto le permite optimizar la carga del servidor para estas soluciones. Por ejemplo, si tiene implementados la solución Managed Detection and Response y KATA (EDR), puede usar la telemetría de MDR y crear tareas de Threat Response en KATA (EDR).

Tiempo máximo de transmisión de eventos (seg)

La aplicación se sincroniza con el servidor para enviar eventos después de que expire el intervalo de sincronización. El valor predeterminado es 30 segundos.

Activar la limitación de solicitudes

Esta función ayuda a optimizar la carga en el servidor. Si la casilla de verificación está seleccionada, la aplicación restringe los eventos transmitidos. Si la cantidad de eventos supera los límites configurados, Kaspersky Endpoint Security deja de enviar eventos.

Número máximo de eventos por hora

La aplicación analiza el flujo de datos de telemetría y restringe el envío de eventos si el flujo de eventos supera el límite configurado de eventos por hora. Kaspersky Endpoint Security reanuda el envío de eventos después de una hora. La configuración predeterminada es 3000 eventos por hora.

Porcentaje de exceso de límite del evento

La aplicación ordena los eventos por tipo (por ejemplo, eventos de "cambios en el registro") y restringe la transmisión de eventos si la relación de eventos del mismo tipo con respecto al número total de eventos supera el límite configurado en porcentaje. Kaspersky Endpoint Security reanuda el envío de eventos cuando la relación entre otros eventos y el número total de eventos vuelve a ser lo suficientemente grande. El ajuste predeterminado es 15 %.

Vea también

Integración del agente integrado con KATA (EDR)

Configuración de telemetría