Kaspersky Endpoint Security 12 para Windows

Asegurarse de que Kaspersky Security para Windows Server se eliminó con éxito

14 de febrero de 2024

ID 237491

Asegúrese de que Kaspersky Security para Windows Server esté completamente eliminado:

• La carpeta %ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security for Windows Server\ no existe.
  • Los siguientes servicios no están presentes:
    • Kaspersky Security Service (KAVFS)
    • Administración de Kaspersky Security (KAVFSGT)
    • Prevención de exploits de Kaspersky Security (KAVFSSLP)
    • Comprobador de scripts de Kaspersky Security (KAVFSSCS)

Puede verificar los servicios en ejecución en el Administrador de tareas o emitiendo el comando sc query (consulte la figura a continuación).

• Los siguientes controladores no están disponibles:
    • klam.sys
    • klflt.sys
    • klramdisk.sys
    • klelaml.sys
    • klfltdev.sys
    • klips.sys
    • klids.sys
    • klwtpee

Puede comprobar los controladores instalados en la carpeta C:\Windows\System32\drivers o emitiendo el comando sc query. Si falta un servicio o un controlador, obtendrá la siguiente respuesta:

Asegurarse de que los servicios y controladores de Kaspersky Security para Windows Server se eliminaron correctamente

Si los archivos de la aplicación o de los controladores permanecen en el servidor, elimínelos manualmente. Si los servicios de Kaspersky Security para Windows Server todavía se están ejecutando en el servidor, detenga (sc stop) y elimine (sc delete) los servicios manualmente. Para detener el controlador klam.sys, use el comando fltmc unload klam.