Kaspersky Endpoint Security 12 para Windows

Administrar el acceso a dispositivos móviles

14 de febrero de 2024

ID 240994

Kaspersky Endpoint Security le permite controlar el acceso a los datos en dispositivos móviles que ejecutan Android e iOS. Los dispositivos móviles pertenecen a la categoría de dispositivos portátiles (MTP). Por tanto, para configurar el acceso a los datos en dispositivos móviles, debe editar la configuración de acceso para dispositivos portátiles (MTP).

Cuando un dispositivo móvil se conecta a un equipo, el sistema operativo determina de qué tipo de dispositivo se trata. Si las aplicaciones Android Debug Bridge (ADB), iTunes o equivalentes están instaladas, el dispositivo móvil se reconoce como dispositivo ADB o iTunes. En los demás casos, se lo reconoce como dispositivo portátil (MTP) capaz de transferir archivos, como dispositivo PTP (o cámara) capaz de transferir imágenes o como otra clase de dispositivo. El tipo de dispositivo depende del modelo del dispositivo móvil y del modo de conexión USB seleccionado. Kaspersky Endpoint Security le permite configurar permisos de acceso individuales para datos en dispositivos móviles en aplicaciones ADB, iTunes o el administrador de archivos. En todos los demás casos, el Control de dispositivos permite el acceso a dispositivos móviles de acuerdo con las reglas de acceso de dispositivos portátiles (MTP).

Acceso a dispositivos móviles

Los dispositivos móviles pertenecen a la categoría de dispositivos portátiles (MTP); por tanto, la configuración para ellos es la misma. Puede seleccionar uno de los siguientes modos de acceso a dispositivos móviles:

• Permitir . Kaspersky Endpoint Security permite el acceso total a los dispositivos móviles. Puede abrir, crear, modificar, copiar o eliminar archivos en dispositivos móviles utilizando el administrador de archivos o las aplicaciones ADB e iTunes. También puede cargar la batería del dispositivo conectando el dispositivo móvil a un puerto USB del equipo.
  • Bloquear . Kaspersky Endpoint Security restringe el acceso a dispositivos móviles en el administrador de archivos y las aplicaciones ADB e iTunes. La aplicación permite el acceso únicamente a dispositivos móviles de confianza. También puede cargar la batería del dispositivo conectando el dispositivo móvil a un puerto USB del equipo.
  • Depende del bus de conexión . Kaspersky Endpoint Security permite conectarse a dispositivos móviles de acuerdo con el estado de la conexión USB (Permitir o Bloquear ).
  • Por las reglas . Kaspersky Endpoint Security restringe el acceso a dispositivos móviles de acuerdo con las reglas. En las reglas, puede configurar derechos de acceso (lectura/escritura), seleccionar usuarios o un grupo de usuarios que pueden tener acceso a dispositivos móviles y configurar una planificación del acceso para dispositivos móviles. También puede restringir el acceso a los dispositivos mediante las aplicaciones ADB e iTunes.

Configuración de las reglas de acceso a dispositivos móviles

Las reglas de acceso para dispositivos portátiles (MTP), dispositivos ADB y dispositivos iTunes se configuran de manera diferente. Para dispositivos portátiles (MTP) y dispositivos ADB, puede configurar reglas para usuarios individuales o grupos de usuarios y crear una planificación para el momento en que se deban aplicar las reglas. Esto no se puede hacer con dispositivos iTunes. Solo puede permitir o denegar el acceso a los datos a través de la aplicación iTunes para todos los usuarios.

Cómo configurar reglas de acceso a dispositivos móviles en la Consola de administración (MMC)

Cómo configurar reglas de acceso a dispositivos móviles en Web Console y Cloud Console

Cómo configurar reglas de acceso a dispositivos móviles en la interfaz de la aplicación

Como resultado, el acceso de los usuarios a los dispositivos móviles ser restringe de acuerdo con las reglas. Si ha prohibido el acceso a dispositivos móviles en las aplicaciones ADB e iTunes, cuando conecte un dispositivo móvil, las aplicaciones ADB e iTunes no podrán detectar el dispositivo móvil.

Dispositivos móviles de confianza

Los dispositivos de confianza son dispositivos a los que los usuarios especificados en la configuración de dispositivos de confianza tienen acceso total en todo momento.

El procedimiento para añadir un dispositivo móvil de confianza es exactamente igual que para otros tipos de dispositivos de confianza. Puede agregar un dispositivo móvil por ID o modelo de dispositivo.

Para agregar un dispositivo móvil de confianza por ID, necesitará un ID único (ID de hardware - HWID). Puede encontrar el ID en las propiedades del dispositivo utilizando las herramientas del sistema operativo (consulte la figura a continuación). La herramienta Administrador de dispositivos le permite hacer esto. Los ID de los dispositivos portátiles (MTP) y los dispositivos ADB e iTunes son diferentes incluso para el mismo dispositivo móvil. El ID de un dispositivo portátil (MTP) puede ser parecido a este: 15131JECB07440. El ID de un dispositivo ADB puede ser parecido a este: 6&370DEC2A&0&0001. Añadir dispositivos por ID es conveniente si desea añadir varios dispositivos específicos. También puedes usar mascarillas.

Si ha instalado las aplicaciones ADB o iTunes después de conectar un dispositivo al equipo, el ID único del dispositivo se podría restablecer. Esto significa que Kaspersky Endpoint Security detectará este dispositivo como dispositivo nuevo. Si un dispositivo es de confianza, vuelva a añadir el dispositivo a la lista de confianza.

Para añadir un dispositivo móvil de confianza por modelo de dispositivo, necesitará su ID de proveedor (VID) y su ID de producto (PID). Puede encontrar los ID en las propiedades del dispositivo utilizando las herramientas del sistema operativo (consulte la figura a continuación). Plantilla para introducir el VID y el PID: VID_18D1&PID_4EE5. Añadir dispositivos por modelo es conveniente si utiliza dispositivos de un modelo concreto en su organización. De este modo, puede añadir todos los dispositivos de este modelo.

Ventana de propiedades del dispositivo portátil (MTP) en el Administrador de dispositivos.Ventana de propiedades del dispositivo ADB en el Administrador de dispositivos.

ID de dispositivo en el Administrador de dispositivos