Kaspersky Endpoint Security 12 para Windows

Migrar la configuración [KSWS+KEA] a la configuración [KES+agente incorporado]

14 de febrero de 2024

ID 243318

Para admitir el uso de Kaspersky Endpoint Security para Windows como parte de EDR (KATA), EDR óptimo, EDR Expert, Kaspersky Sandbox y MDR, se ha agregado un agente integrado a la aplicación. Ya no necesita una aplicación diferente de Kaspersky Endpoint Agent para trabajar con estas soluciones.

Al migrar de KSWS a KES, las soluciones EDR (KATA), EDR Optimum, EDR Expert, Kaspersky Sandbox y MDR continúan funcionando con Kaspersky Endpoint Security. Además, Kaspersky Endpoint Agent se eliminará del equipo.

La migración de la configuración de [KSWS+KEA] a [KES+agente incorporado] implica los siguientes pasos:

1. Migración de KSWS a KES

La migración de KSWS a KES implica instalar Kaspersky Endpoint Security en lugar de Kaspersky Security para Windows Server.

Para realizar la migración, debe seleccionar los componentes necesarios para soportar las soluciones de Detection and Response como parte de Kaspersky Endpoint Security. Tras instalar la aplicación, Kaspersky Endpoint Security pasa a utilizar el agente incorporado y elimina Endpoint Agent de Kaspersky.

2. Migrar las directivas y tareas

La migración de las directivas y tareas de [KSWS+KEA] a [KES+agente integrado] implica los siguientes pasos:

1. Migración de directivas y tareas de KSWS a KES mediante el asistente de conversión por lotes de directivas y tareas (solo disponible en la Consola de administración (MMC)).

Como resultado, se añade un perfil de directiva con el nombre UpgradedFromKSWS <Nombre de la directiva de Kaspersky Security para Windows Server> a la directiva de KES. También se crean nuevas tareas de KES con los nombres <Nombre de tarea de KSWS> (converted).

2. Migración de directivas y tareas de KEA a KES mediante el asistente de migración de Kaspersky Endpoint Agent (solo disponible en Web Console y Cloud Console).

Como resultado, se crea una nueva directiva con el nombre <Nombre de la directiva de Kaspersky Endpoint Security> &<Nombre de la directiva de Kaspersky Endpoint Agent>. También se crean nuevas tareas y tareas de KES.

3. Funcionalidad de licencias

Si utiliza una licencia común de Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum o Kaspersky Optimum Security para activar Kaspersky Endpoint Security para Windows y Kaspersky Endpoint Agent, la funcionalidad EDR Optimum se activa de manera automática después de actualizar la aplicación a la versión 11.7.0. No necesita realizar ninguna otra acción.

Si utiliza una licencia independiente adicional de Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum para activar la funcionalidad EDR Optimum, debe asegurarse de que la clave de EDR Optimum se añada al repositorio de Kaspersky Security Center y de que la funcionalidad de distribución automática de claves de licencia esté activada. Después de actualizar la aplicación a la versión 11.7.0, la funcionalidad EDR Optimum se activa de manera automática.

Si utiliza una licencia de Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum o Kaspersky Optimum Security para activar Kaspersky Endpoint Agent, y una licencia diferente para activar Kaspersky Endpoint Security para Windows, debe reemplazar la clave para Kaspersky Endpoint Security para Windows con la clave común de Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum o Kaspersky Optimum Security. Puede reemplazar la clave con la tarea Añadir clave.

No necesita activar la funcionalidad Kaspersky Sandbox. Kaspersky Sandbox estará disponible de forma inmediata después de actualizar y activar Kaspersky Endpoint Security para Windows.

Solo se puede usar la licencia de Kaspersky Anti Targeted Attack Platform para activar Kaspersky Endpoint Security como parte de la solución Kaspersky Anti Targeted Attack Platform. Después de actualizar la aplicación a la versión 12.1, la funcionalidad EDR (KATA) se activa de manera automática. No necesita realizar ninguna otra acción.

4. Revisar el estado de Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum y Kaspersky Sandbox

Si, después de la actualización, el equipo tiene el estado Crítico en la consola de Kaspersky Security Center, haga lo siguiente:

• Asegúrese de que el equipo tenga la versión del Agente de red 13.2 o superior instalada.
    • Consulte informe de estado de los componentes de la aplicación para verificar el estado operativo del agente integrado. Si un componente tiene el estado No instalado, instale el componente con la tarea Cambiar componentes de la aplicación.
    • Asegúrese de aceptar la Declaración de Kaspersky Security Network en la directiva nueva de Kaspersky Endpoint Security para Windows.

Asegúrese de que la funcionalidad EDR Optimum esté activada, mediante el Informe sobre el estado de los componentes de la aplicación. Si un componente tiene el estado No está alcanzado por la licencia, compruebe que la funcionalidad de distribución automática de claves de licencia de EDR Optimum esté activada.