Kaspersky Endpoint Security 12 para Windows

Compatibilidad con otras aplicaciones

9 de julio de 2024

ID 182030

Kaspersky Endpoint Security es incompatible con algunas aplicaciones de Kaspersky y con algunas aplicaciones de terceros. Por lo tanto, antes de la instalación, Kaspersky Endpoint Security analiza el equipo para ver si alguna de estas aplicaciones está presente.

Compatibilidad con aplicaciones de terceros

Kaspersky Endpoint Security es incompatible con aplicaciones que forman parte de sistemas de protección de endpoint de terceros (Endpoint Protection Platform, EPP). Kaspersky Endpoint Security también puede experimentar problemas de compatibilidad con otras aplicaciones. Para determinar la compatibilidad, Kaspersky Endpoint Security consulta una lista de software preparada por Kaspersky. Esta lista está contenida en el archivo incompatible.txt. El archivo se incluye en el kit de distribución.

Kaspersky no garantiza la compatibilidad de Kaspersky Endpoint Security con el software de la lista. Si se detecta una aplicación de la lista, el instalador detiene la implementación de Kaspersky Endpoint Security. El instalador puede eliminar automáticamente algunas aplicaciones de la lista. Si desea ignorar los riesgos e instalar Kaspersky Endpoint Security y un software de la lista en el mismo equipo, puede omitir la verificación del equipo (consulte las instrucciones a continuación).

DESCARGAR EL ARCHIVO INCOMPATIBLE.TXT

Compatibilidad con aplicaciones de Kaspersky

Kaspersky Endpoint Security es incompatible con las siguientes aplicaciones de Kaspersky:

• Kaspersky Standard | Plus | Premium.
  • Kaspersky Small Office Security.
  • Kaspersky Internet Security.
  • Kaspersky Anti-Virus.
  • Kaspersky Total Security.
  • Kaspersky Safe Kids.
  • Kaspersky Free.
  • Kaspersky Anti-Ransomware Tool.
  • Endpoint Sensor como parte de las soluciones Kaspersky Anti Targeted Attack Platform y Kaspersky Endpoint Detection and Response.
  • Kaspersky Endpoint Agent como parte de las soluciones de Detection and Response de Kaspersky.

Kaspersky está cambiando todo Detection and Response para que funcione con el agente integrado de Kaspersky Endpoint Security en lugar de Kaspersky Endpoint Agent. A partir de la versión 12.1, la aplicación admite todas las soluciones de Detection and Response.

• Kaspersky Security for Virtualization Light Agent.
  • Kaspersky Fraud Prevention para Endpoint.
  • Kaspersky Security for Windows Server

A partir de Kaspersky Endpoint Security 12.0, puede migrar de Kaspersky Security for Windows Server a Kaspersky Endpoint Security para Windows y usar la misma solución para proteger estaciones de trabajo y servidores.

• Kaspersky Embedded Systems Security.

Si las aplicaciones de Kaspersky de esta lista están instaladas en el equipo, Kaspersky Endpoint Security elimina estas aplicaciones. Espere que se complete este proceso antes de continuar con la instalación de Kaspersky Endpoint Security.

Omitir la verificación de software que pueda causar problemas de compatibilidad

Si Kaspersky Endpoint Security detecta software de la lista de incompatible.txt, la instalación de la aplicación finalizará. Para continuar con la instalación, debe eliminar esa aplicación. Sin embargo, si el proveedor del software de terceros ha indicado en su documentación que su software es compatible con Endpoint Protection Platforms (EPP), puede instalar Kaspersky Endpoint Security en un equipo que contenga una aplicación de este proveedor. Por ejemplo, el proveedor de la solución Endpoint Detection and Response (EDR) puede declarar su compatibilidad con sistemas EPP de terceros. Si este es el caso, debe iniciar la instalación de Kaspersky Endpoint Security sin ejecutar una comprobación de software instalado. Para hacerlo, transmita los siguientes parámetros al instalador:

• SKIPPRODUCTCHECK=1. Desactivación de la comprobación de software instalado. La lista de software que puede causar problemas de incompatibilidad está disponible en el archivo incompatible.txt que se incluye en el kit de distribución. Si no se establece ningún valor para este parámetro y se detecta software de la lista, la instalación de Kaspersky Endpoint Security finalizará.
  • SKIPPRODUCTUNINSTALL=1. Desactive la eliminación automática del software detectado de la lista de incompatible.txt. Si no se establece ningún valor para este parámetro, Kaspersky Endpoint Security intentará eliminar el software que puede causar problemas de incompatibilidad.
  • CLEANERSIGNCHECK=0. Desactive la verificación de firma digital de las aplicaciones encontradas en la comprobación. Si no se establece este parámetro, la verificación de firmas digitales se deshabilita al desplegar la aplicación a través de Kaspersky Security Center. Cuando la aplicación se instala localmente, la verificación de firma digital está activada de forma predeterminada.

Puede transmitir los parámetros en la línea de comandos al instalar localmente la aplicación.

Ejemplo:

C:\KES\setup_kes.exe /pEULA=1 /pPRIVACYPOLICY=1 /pKSN=0 /pSKIPPRODUCTCHECK=1 /pSKIPPRODUCTUNINSTALL=1 /pCLEANERSIGNCHECK=0 /s

Para instalar de forma remota Kaspersky Endpoint Security, debe añadir los parámetros adecuados al archivo de generación del paquete de instalación, llamado kes_win.kud, en [Setup] (consulte la información a continuación). El archivo kes_win.kud se incluye en el kit de distribución.

kes_win.kud

[Setup]

UseWrapper=1

ExecutableRelPath=EXEC

Params=/s /pAKINSTALL=1 /pEULA=1 /pPRIVACYPOLICY=1 /pKSN=0 /pSKIPPRODUCTCHECK=1 /pSKIPPRODUCTUNINSTALL=1 /pCLEANERSIGNCHECK=0

Executable=setup_kes.exe

RebootDelegated = 1

RebootAllowed=1

ConfigFile=installer.ini

RelPathsToExclude=klcfginst.msi