Kaspersky Endpoint Security 12 para Windows

Plataforma Kaspersky Unified Monitoring and Analysis (KUMA)

9 de julio de 2024

ID 274395

Kaspersky Endpoint Security para Windows es compatible con la solución Plataforma Kaspersky Unified Monitoring and Analysis. Plataforma Kaspersky Unified Monitoring and Analysis (KUMA) es una solución de gestión de información y eventos (SIEM) para la infraestructura de TI de las organizaciones. KUMA permite detectar, analizar y mitigar las amenazas a la seguridad antes de que puedan causar daños.

Kaspersky Endpoint Security se instala en equipos individuales en la infraestructura de TI corporativa y supervisa continuamente los procesos, las conexiones de red abiertas y los archivos que se modifican. La información sobre los eventos en el equipo (telemetría) se envía al servidor de la plataforma Kaspersky Unified Monitoring and Analysis (KUMA). Kaspersky Endpoint Security también envía información al servidor de KUMA sobre las amenazas descubiertas por la aplicación, así como información sobre los resultados del procesamiento de estas amenazas. En su consola, KUMA muestra los eventos como una lista sin marca, similar al registro de eventos de Windows. Para acceder a todas las funciones de KUMA, debe comprar una licencia e implementar la solución de acuerdo con la Guía del administrador de KUMA.

Integración con KUMA

Para utilizar KUMA, se deben cumplir las siguientes condiciones:

La configuración de la integración de KUMA implica los siguientes pasos:

1. Instalación del componente de integración de KUMA

Puede seleccionar el componente de integración de KUMA durante la instalación o la actualización, además de utilizar la tarea Cambiar componentes de la aplicación.

Debe reiniciar el equipo para terminar de actualizar la aplicación con el nuevo componente.

2. Activación KUMA

Debe comprar una licencia que incluya el objeto de licencia de telemetría XDR.

La funcionalidad está disponible después de agregar la clave KUMA independiente. Como resultado, se añaden dos claves en el equipo: una para Kaspersky Endpoint Security y una para Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (KUMA).

La licencia para la funcionalidad independiente de KUMA es la misma licencia que la de Kaspersky Endpoint Security.

Asegúrese de que la funcionalidad KUMA esté incluida en la licencia y en ejecución en la interfaz local de la aplicación.

3. Conexión a KUMA

Para conectar el equipo con la aplicación Kaspersky Endpoint Security a la solución KUMA:

1. En la directiva de Kaspersky Endpoint Security, añada las direcciones del servidor de KUMA y especifique la configuración de red de la conexión.
    2. En la consola de KUMA, añada un recopilador con conectores del tipo tcp o udp y especifique la configuración de red básica de la conexión. Para obtener más información sobre la administración de recopiladores, consulte la Ayuda de la plataforma Kaspersky Unified Monitoring and Analysis.

Puede establecer una conexión de confianza entre Kaspersky Endpoint Security y los servidores de KUMA. Para configurar una conexión de confianza, debe utilizar un certificado TLS. Puede obtener un certificado TLS en el servidor de KUMA Core (consulte la configuración del conector de tipo tcp en la Ayuda de la plataforma Kaspersky Unified Monitoring and Analysis). A continuación, debe agregar el certificado TLS a Kaspersky Endpoint Security (consulte las instrucciones a continuación).

Para que la conexión sea más segura, también puede habilitar la verificación del equipo en KUMA (autenticación bidireccional). Para activar esta verificación, debe activar la autenticación bidireccional en la configuración de KUMA y Kaspersky Endpoint Security. Para usar la autenticación bidireccional, también necesitará un contenedor criptográfico. Un contenedor criptográfico es un archivo PFX con un certificado y una clave privada. Debe generar un certificado con la clave privada en formato contenedor PKCS#12 en una autoridad de certificación externa. A continuación, debe añadir el archivo PFX en la consola de KUMA y en Kaspersky Endpoint Security (consulte la configuración del conector de tipo tcp en la Ayuda de la plataforma Kaspersky Unified Monitoring and Analysis).

Cómo conectar un equipo con Kaspersky Endpoint Security a KUMA mediante la Consola de administración (MMC)

Cómo conectar un equipo con Kaspersky Endpoint Security a KUMA mediante Web Console

Como resultado, el equipo se añade a la consola de KUMA. Consulte informe de estado de los componentes de la aplicación para verificar el estado operativo del componente. También puede ver el estado operativo de un componente en los informes de la interfaz local de Kaspersky Endpoint Security. El componente Integración con KUMA se añadirá a la lista de componentes de Kaspersky Endpoint Security.