Kaspersky Endpoint Security 12 para Windows

Control de integridad del sistema

9 de julio de 2024

ID 274829

Este componente está disponible si Kaspersky Endpoint Security está instalado en un equipo con Windows para servidores. Este componente no está disponible si Kaspersky Endpoint Security se instala en un equipo con Windows para estaciones de trabajo.

Kaspersky Endpoint Security 12.6 para Windows ahora incluye el componente Control de integridad del sistema en lugar del componente Monitor de integridad de archivos. El componente Control de integridad del sistema incluye todas las funciones de Monitor de integridad de archivos y, además, permite supervisar los cambios en el registro y la conexión de dispositivos externos.

El componente Control de integridad del sistema supervisa los cambios en el sistema operativo que pueden indicar infracciones de la seguridad del equipo. Cuando se detectan dichos cambios, Kaspersky Endpoint Security genera los eventos correspondientes y alerta al administrador. El Control de integridad del sistema puede funcionar en tiempo real y también puede realizar comprobaciones de la integridad del sistema a demanda.

Control de integridad del sistema en tiempo real

En modo de tiempo real, el Control de integridad del sistema rastrea los cambios en los objetos que incluyó en la cobertura del componente (la cobertura de la supervisión). El Control de integridad del sistema también permite bloquear el acceso no autorizado a dichos objetos en tiempo real.

Comprobación de integridad del sistema a demanda

La Comprobación de integridad del sistema a demanda es una tarea que puede ejecutar manualmente o según una programación. Para ejecutar la tarea Comprobación de la integridad del sistema, debe configurar el alcance del componente (la cobertura de la supervisión) y crear una línea de base. Una línea de base es un estado registrado de los objetos en el sistema, que la aplicación utiliza como referencia al comparar con el estado actual.

Migración de la configuración del Monitor de integridad de archivos

Cuando actualiza Kaspersky Endpoint Security a la versión 12.6, la configuración del Monitor de integridad de archivos se migra automáticamente. Como parte de la migración, la aplicación mueve las reglas de supervisión a Control de integridad del sistema. Las reglas de Monitor de integridad de archivos también se migran a Control de integridad del sistema cuando se migra de KSWS a KES.

Para garantizar el correcto funcionamiento del Control de integridad del sistema, la aplicación Kaspersky Endpoint Security y el complemento de administración deben actualizarse a la versión 12.6. Si tiene instalada una versión anterior del complemento de administración, no puede configurar el Control de integridad del sistema porque el complemento de administración carece de la sección Control de integridad del sistema.

En esta sección

Acerca de las reglas del Control de integridad del sistema

Control de integridad del sistema en tiempo real

Comprobación de integridad del sistema a demanda

Exportación e importación de reglas de Control de integridad del sistema

Visualización de informes de Control de integridad del sistema

Restablecimiento del estado de integridad del sistema