Acerca de las reglas de acceso a recursos web

19 de diciembre de 2022

ID 123287

Una regla de acceso a recursos web es un conjunto de filtros y acciones que Kaspersky Endpoint Security realiza cuando el usuario visita recursos web que se describen en la regla durante el lapso de tiempo indicado en la planificación de reglas. Los filtros permiten especificar de forma precisa un conjunto de recursos web para los que el componente Control Web controla el acceso.

Están disponibles los siguientes filtros:

• Filtrar por contenido. Control Web categoriza los recursos web por contenido y tipo de datos. Puede controlar el acceso de los usuarios a los recursos web con tipos de datos y contenido de determinadas categorías. Cuando los usuarios visitan recursos web que pertenecen a la categoría de contenido o de tipo de dato seleccionada, Kaspersky Endpoint Security realiza la acción especificada en la regla.
  • Filtrar por direcciones de recursos web. Puede controlar el acceso de los usuarios a todas las direcciones de recursos web, a direcciones de recursos web individuales o a grupos de direcciones de recursos web.

Si se especifica el filtro por contenido y por direcciones de recursos web, y las direcciones de recursos web o los grupos de direcciones de recursos web especificados pertenecen a las categorías de contenido o de tipo de dato seleccionadas, Kaspersky Endpoint Security no controla el acceso a todos los recursos web en dichas categorías de contenido o de tipo de datos. En lugar de ello, la aplicación controla el acceso únicamente a las direcciones de recursos web o a los grupos de direcciones de recursos web.

• Filtrar por nombres de usuarios y grupos de usuarios. Puede especificar los nombres de los usuarios y/o de los grupos de usuarios para los que el acceso a los recursos web esté controlado de acuerdo con la regla.
  • Planificación de reglas. Puede especificar la planificación de reglas. La planificación de reglas determina el intervalo de tiempo durante el que Kaspersky Endpoint Security supervisa el acceso a los recursos web cubiertos por la regla.

Tras instalar Kaspersky Endpoint Security, la lista de reglas del componente Control Web deja de estar en blanco. Se predefinen dos reglas:

• La regla de tablas de estilo y escenarios, que concede acceso a todos los usuarios y en todo momento a los recursos web cuyas direcciones contienen los nombres de los archivos con las extensiones css, js o vbs. Por ejemplo: http://www.example.com/style.css, http://www.example.com/style.css?mode=normal.
  • La "Regla predeterminada" que concede acceso a todos los usuarios a cualquier recurso web en todo momento.