Adición y edición de reglas de acceso a recursos web

19 de diciembre de 2022

ID 123289

Para agregar y editar una regla de acceso a recursos web:

1. Abra la ventana de configuración de la aplicación.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Control de Endpoint, seleccione el apartado Control Web.

En la parte derecha de la ventana, se muestra la configuración del componente Control Web.

3. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para agregar una regla, haga clic en el botón Agregar.
    • Si desea editar una regla, seleccionar la regla en la tabla y haga clic en el botón Editar.

Se abre la ventana Regla de acceso a recursos web.

4. Especifique o edite la configuración de la regla. Para ello:
    1. En el campo Nombre, introduzca o edite el nombre de la regla.
    2. En la lista desplegable Filtrar contenido, seleccione la opción necesaria:
      • Cualquier contenido.
      • Por categorías de contenido.
      • Por tipos de datos.
      • Por categorías de contenido y tipos de datos.
    3. Si se selecciona una opción distinta de Cualquier contenido se abren las secciones para seleccionar categorías de contenido y tipos de datos. Seleccione las casillas de verificación junto a los nombres de las categorías de contenido y de tipos de datos requeridas.

Al seleccionar la casilla de verificación junto al nombre de una categoría de contenido o de tipos de datos, Kaspersky Endpoint Security aplica la regla para controlar el acceso a los recursos web que pertenecen a las categorías de contenido o a las categorías de tipos de datos seleccionadas.

4. En la lista desplegable Aplicar a direcciones, seleccione la opción necesaria:
      • A todas las direcciones.
      • A direcciones individuales.
    5. Si se seleccione la opción A direcciones individuales, se abre una sección en la que puede crear una lista de recursos web. Puede agregar o editar las direcciones de recursos web utilizando los botones Agregar, Editar y Eliminar.
    6. Seleccione la casilla de verificación Especificar usuarios y/o grupos.
    7. Haga clic en el botón Seleccionar.

Se abre la ventana Seleccionar usuarios o grupos en Microsoft Windows.

8. Especifique o edite la lista de usuarios y/o grupos de usuarios para los que se permite o se bloquea el acceso a los recursos web descritos por la regla.
    9. En la lista desplegable Acción, seleccione la opción necesaria:
      • Si se selecciona el valor Autorizar, Kaspersky Endpoint Security permite el acceso a los recursos de Internet que coinciden con los parámetros de la regla.
      • Si se selecciona el valor Bloquear, Kaspersky Endpoint Security bloquea el acceso a los recursos de Internet que coinciden con los parámetros de la regla.
      • Advertir. Si se selecciona este valor, Kaspersky Endpoint Security muestra una advertencia de que un recurso web es no deseado cuando el usuario intenta acceder a recursos web que coincidan con la regla. Al usar enlaces desde el mensaje de advertencia, el usuario puede obtener acceso al recurso web solicitado.
    10. En la lista desplegable Planificación de reglas, seleccione el nombre de la planificación necesaria o genere una nueva planificación basada en la planificación de la regla seleccionada. Para ello:
      1. Enfrente de la lista desplegable Planificación de reglas, haga clic en el botón Configuración.

Se abre la ventana Planificación de reglas.

2. Para agregar a la planificación de reglas un intervalo de tiempo durante el que la regla no se aplica, en la tabla que muestra la planificación de reglas, haga clic en las celdas de la tabla correspondientes a la hora y al día de la semana que quiera seleccionar.

El color de las celdas se vuelve gris.

3. Para sustituir un intervalo de tiempo durante el que la regla se aplica por otro intervalo de tiempo durante el que no se aplica dicha regla, haga clic en las celdas grises de la tabla que corresponde a la hora y al día de la semana que quiera seleccionar.

El color de las celdas se vuelve verde.

4. Haga clic en el botón Guardar como.

Se abre la ventana Nombre de planificación de reglas.

5. Introduzca un nombre de planificación de reglas o deje el nombre predeterminado que se sugiere.
      6. Haga clic en Aceptar.
  5. En la ventana Regla de acceso a recursos web, haga clic en Aceptar.
  6. Para guardar los cambios realizados, haga clic en el botón Guardar.