Comprobación de las reglas de acceso a recursos web

19 de diciembre de 2022

ID 123290

Para comprobar la coherencia de las reglas de Control Web, puede probarlas. Con este fin, el componente Control Web incluye la función Diagnóstico de reglas.

Para probar las reglas de acceso a recursos web:

1. Abra la ventana de configuración de la aplicación.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Control de Endpoint, seleccione el apartado Control Web.

En la parte derecha de la ventana, se muestra la configuración del componente Control Web.

3. En la parte derecha de la ventana, haga clic en el botón Diagnóstico.

Se abre la ventana Diagnóstico de reglas.

4. Rellene los campos de la sección Condiciones:
    1. Si quiere probar las reglas que utiliza Kaspersky Endpoint Security para controlar el acceso a un recurso web específico, seleccione la casilla de verificación Especificar dirección e introduzca la dirección del recurso web en el campo siguiente.
    2. Si quiere probar las reglas que Kaspersky Endpoint Security utiliza para controlar el acceso a recursos web para usuarios y grupos de usuarios especificados, especifique una lista de usuarios y grupos de usuarios.
    3. Si quiere probar las reglas que utiliza Kaspersky Endpoint Security para controlar el acceso a recursos web de las categorías de contenido y categorías de tipos de datos especificadas, en la lista desplegable Filtrar contenido, seleccione la opción necesaria (Por categorías de contenido, Por tipos de datos o Por categorías de contenido y tipos de datos).
    4. Si quiere probar las reglas que tienen en cuenta la hora y el día de la semana cuando se realiza un intento de acceder a los recursos web especificados en las condiciones del diagnóstico de reglas, seleccione la casilla de verificación Incluir hora del intento de acceso. A continuación, especifique el día de la semana y la hora.
  5. Haga clic en el botón Prueba.

Después de que se complete la prueba, aparece un mensaje con información sobre la acción que realiza Kaspersky Endpoint Security, de acuerdo con la primera regla activada ente un intento de acceso al recurso web especificado (autorizar, bloquear o advertir). La primera regla que se activa es la primera con un rango en la lista de reglas de Control Web superior al de otras reglas que cumplen las condiciones de diagnóstico. El mensaje se muestra a la derecha del botón Prueba. La siguiente tabla incluye las reglas restantes activadas, en las que se especifica la acción que ha llevado a cabo Kaspersky Endpoint Security. Las reglas se incluyen en orden de prioridad decreciente.