Consideraciones especiales para el cifrado de archivos

19 de diciembre de 2022

ID 123291

Al usar la funcionalidad de cifrado de archivos, deberá tener en cuenta los siguiente puntos:

• La directiva de Kaspersky Security Center con la configuración preestablecida para el cifrado extraíble de la unidad se forma para un grupo específico de equipos administrados. Por lo tanto, el resultado de la aplicación de la directiva del cifrado/descifrado de archivos a las unidades extraíbles depende del equipo al cual esté conectada la unidad extraíble.
  • Kaspersky Endpoint Security no cifra ni descifra archivos almacenados en las unidades extraíbles cuyo estado sea de solo lectura.
  • Kaspersky Endpoint Security cifra y descifra los archivos de las carpetas predeterminadas solo para los perfiles de usuario local del sistema operativo. Kaspersky Endpoint Security no cifra ni descifra los archivos de las carpetas predeterminadas de los perfiles de usuario en itinerancia, de los perfiles de usuario obligatorio, de los perfiles de usuario temporal ni de las carpetas redirigidas. La lista de carpetas estándar recomendadas por Kaspersky para el cifrado incluye las carpetas siguientes:
    • Mis documentos.
    • Favoritos.
    • Cookies.
    • Escritorio.
    • Archivos temporales de Internet Explorer.
    • Archivos temporales.
    • Archivos de Outlook
  • Kaspersky Endpoint Security no cifra los archivos ni las carpetas cuando el cifrado pueda dañar el sistema operativo y las aplicaciones instaladas. Por ejemplo, los siguientes archivos y carpetas con todas las carpetas anidadas se encuentran en la lista de exclusiones del cifrado:
    • %WINDIR%.
    • %PROGRAMFILES%, %PROGRAMFILES (X86)%.
    • Archivos de registro de Windows.

No se puede ver ni modificar la lista de exclusiones del cifrado. Los archivos y las carpetas de la lista de exclusiones del cifrado se pueden agregar a la lista de cifrado, pero no se cifrarán durante la tarea de cifrado de archivos y carpetas.

• Los siguientes tipos de dispositivo son compatibles como unidades extraíbles:
    • Medios de datos conectados por medio del puerto USB
    • Discos duros conectados por medio de los puertos USB y FireWire
    • Unidades SSD conectadas por medio de los puertos USB y FireWire