Edición de la cobertura de protección del Antivirus de archivos

19 de diciembre de 2022

ID 123504

La cobertura de protección hace referencia a los objetos que analiza el componente cuando está activado. Las coberturas de protección de los distintos componentes tienen distintas propiedades. La ubicación y el tipo de archivos que se van a analizar son propiedades de la cobertura de protección de Antivirus de archivos. De forma predeterminada, Antivirus de archivos analiza únicamente archivos infectables almacenados en discos duros, unidades de red o archivos extraíbles.

Para crear la Cobertura de protección:

1. Abra la ventana de configuración de la aplicación.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Protección antivirus, seleccione el apartado Antivirus de archivos.

En la parte derecha de la ventana se muestra la configuración del componente Antivirus de archivos.

3. En la sección Nivel de seguridad, haga clic en el botón Configuración.

Se abre la ventana Antivirus de archivos.

4. En la ventana Antivirus de archivos, seleccione la pestaña General.
  5. En la sección Tipos de archivos, especifique el tipo de archivos que desea que Antivirus de archivos analice.
    • Si quiere analizar todos los archivos, seleccione Todos los archivos.
    • Si quiere analizar los archivos con los formatos más vulnerables a los virus, seleccione Analizar archivos por formato.
    • Si quiere analizar los archivos con las extensiones más vulnerables a los virus, seleccione Analizar archivos por extensión.

Al seleccionar el tipo de archivos que vayan a analizarse, recuerde la siguiente información:

• Existen algunos formatos de archivo (como .txt) para los que la probabilidad de intrusión de código malicioso y su posterior activación es bastante baja. De igual modo, otros formatos de archivos contienen o pueden contener código ejecutable (por ejemplo: .exe, .dll y .doc). Es bastante elevado el riesgo de penetración y activación de código malicioso en estos archivos.
    • Un intruso puede enviar un virus u otro programa malicioso a su equipo en un archivo ejecutable al que se ha cambiado el nombre con la extensión .txt. Si selecciona el análisis de los archivos por extensión, en el análisis se omitirá este archivo. Si selecciona el análisis de archivos por formato, entonces, con independencia de la extensión, Antivirus de archivos analiza el encabezado del archivo. Este análisis puede revelar que el archivo tiene el formato .exe. Se analiza ese archivo minuciosamente en busca de virus y otro software malicioso (malware).
  6. En la lista de Cobertura de protección, lleve a cabo una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en el botón Agregar si quiere agregar un objeto nuevo a la cobertura del análisis.
    • Si quiere cambiar la ubicación de un objeto, seleccione el objeto de la cobertura del análisis y haga clic en el botón Editar.

Se abre la ventana Seleccionar cobertura del análisis.

• Si quiere eliminar un objeto de la lista de objetos que se van a analizar, selecciónelo y haga clic en el botón Quitar.

Se abre una ventana para que confirme la eliminación.

7. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si quiere agregar un nuevo objeto o cambiar la ubicación de un objeto de la lista de objetos que se van a analizar, seleccione el objeto en la ventana Seleccionar cobertura de análisis y haga clic en el botón Agregar.

Todos los objetos seleccionados en la ventana Seleccionar cobertura del análisis se muestran en la ventana Antivirus de archivos, en la lista Cobertura de protección.

Haga clic en Aceptar.

• Si quiere Eliminar un objeto, haga clic en el botón de la ventana para confirmar la eliminación.
  8. Si es necesario, repita los pasos 6 y 7 para agregar, mover o eliminar objetos de la lista de objetos que se van a analizar.
  9. Para excluir un objeto de la lista de objetos que se van a analizar, quite la casilla de verificación que hay junto a los objetos de la lista Cobertura de protección. Sin embargo, el objeto permanece en la lista de objetos para escanear, aunque está excluido del análisis del Antivirus de archivos.
  10. En la ventana Antivirus de archivos, haga clic en Aceptar.
  11. Para guardar los cambios realizados, haga clic en el botón Guardar.