Configuración del Antivirus de archivos

19 de diciembre de 2022

ID 128009

Puede hacer lo siguiente para configurar Antivirus de archivos:

• Modificar el nivel de seguridad.

Puede seleccionar uno de los niveles de seguridad predeterminados o ajustar manualmente la configuración del nivel de seguridad. Si cambia la configuración del nivel de seguridad, siempre puede volver a la configuración recomendada del nivel de seguridad.

• Cambiar la acción que lleva a cabo Antivirus de archivos al detectar un archivo infectado.
  • Editar la cobertura de protección del Antivirus de archivos.

Puede ampliar o reducir la cobertura de protección agregando o quitando objetos para el análisis, o cambiando el tipo de los archivos que deben analizarse.

• Configurar el Analizador heurístico.

Antivirus de archivos utiliza una técnica denominada análisis de firmas. Durante el análisis de firmas, Antivirus de archivos equipara el objeto detectado con los registros de sus bases de datos de antivirus de la aplicación. Siguiendo las recomendaciones de los expertos de Kaspersky, el análisis de firmas está siempre activado.

Para aumentar la eficacia de la protección, puede usar el análisis heurístico. Durante el análisis heurístico, Antivirus de archivos analiza la actividad de los objetos en el sistema operativo. Análisis heurístico posibilita la detección de nuevos objetos maliciosos para los que no hay disponibles registros disponibles en las bases de datos de antivirus de la aplicación.

• Optimice el análisis.

Puede optimizar el análisis de archivos realizado por Antivirus de archivos, lo que reduce el tiempo de análisis y aumenta la velocidad de funcionamiento de Kaspersky Endpoint Security. Esto se puede conseguir si analiza solamente los archivos nuevos y los que se hayan modificado desde el último análisis. Este modo se aplica tanto a archivos simples como a compuestos.

También puede activar el uso de las tecnologías iChecker e iSwift, que optimizan la velocidad del análisis de archivos mediante la exclusión de archivos que no se han modificado desde el análisis más reciente.

• Configurar el análisis de archivos compuestos.
  • Modificar el modo de análisis de archivos.

En esta sección:

Cambiar el nivel de seguridad

Modificación de la acción que Antivirus de archivos debe realizar en los archivos infectados

Edición de la cobertura de protección del Antivirus de archivos

Uso del Analizador heurístico con Antivirus de archivos

Uso de tecnologías de análisis en el funcionamiento de Antivirus de archivos

Optimización del análisis de archivos

Análisis de archivos compuestos

Modificación del modo de análisis