Acerca de Antivirus del correo

19 de diciembre de 2022

ID 128014

El Antivirus del correo analiza los mensajes de correo electrónico entrantes y salientes en busca de virus y otras amenazas. Se inicia con Kaspersky Endpoint Security, permanece activo todo el tiempo en la memoria del equipo y analiza todos los mensajes que se enviaron o recibieron a través de los protocolos POP3, SMTP, IMAP, MAPI y NNTP. Si no se detectan amenazas en el mensaje, pasa a estar disponible para el usuario o es procesado.

Al detectar una amenaza en un mensaje de correo electrónico, Antivirus del correo realiza lo siguiente:

1. Detecta el tipo de objeto encontrado en el mensaje de correo electrónico (como un troyano).
  2. Se asigna uno de los estados siguientes a un mensaje de correo electrónico:
    • Probablemente infectado. Este estado se asigna si el análisis no puede determinar si el mensaje de correo electrónico está infectado definitivamente. Es posible que el mensaje contenga una sección de código que es típica de virus y otro malware, o bien código modificado de un virus conocido.
    • Infectado. Este estado se asigna a un objeto si el análisis de un mensaje de correo electrónico encuentra una sección de código de un virus conocido incluido en las bases de datos antivirus de Kaspersky Endpoint Security.
    • No se encuentra. Este estado se asigna a un objeto si el análisis de un mensaje de correo electrónico no detecta virus ni otras amenazas.

Por consiguiente, la aplicación bloquea el mensaje de correo electrónico, muestra una notificación sobre el objeto que ha detectado (si esta opción se ha especificado en la configuración de las notificaciones) y lleva a cabo la acción especificada en la configuración de Antivirus del correo.

Este componente interactúa con los clientes de correo instalados en el equipo. Hay una extensión integrable, disponible para el cliente del correo Microsoft Office Outlook®, que le permite poner a punto la configuración de análisis de mensajes. La extensión Antivirus del correo se incrusta en el programa de correo Microsoft Office Outlook durante la instalación de Kaspersky Endpoint Security.

El funcionamiento de Antivirus del correo se indica por medio del icono de la aplicación que se muestra en el área de notificaciones de la barra de tareas. Cuando Antivirus del correo analiza un mensaje de correo electrónico, el icono de la aplicación cambia a análisis del correo.