Acerca de Protección de red

19 de diciembre de 2022

ID 128028

Durante el funcionamiento de Kaspersky Endpoint Security, componentes como Antivirus del correo, Antivirus Internet y Antivirus para chat supervisan los flujos de datos que se transmiten mediante protocolos específicos y que pasan a través de los puertos TCP y UDP que se encuentran abiertos en su equipo. Por ejemplo, Antivirus del correo analiza los datos que se transmiten a través de SMTP, mientras que Antivirus Internet analiza los datos que se transmiten mediante HTTP y FTP.

Kaspersky Endpoint Security divide los puertos TCP y UDP del sistema operativo en varios grupos, según las probabilidades de que se vean en riesgo. Algunos puertos de red se reservan para servicios que puedan ser vulnerables. Se recomienda supervisar estos puertos con más detenimiento, puesto que la probabilidad de que sufran ataques es mayor. Si usa servicios no estándares que dependen de puertos de red no estándares, dichos puertos de red también pueden ser el objetivo de los equipos atacantes. Puede especificar una lista de puertos de red y una lista de aplicaciones que solicitan acceso a la red. De ese modo, estos puertos y aplicaciones reciben una atención especial de los componentes Antivirus del correo, Antivirus Internet y Antivirus para chat mientras supervisan el tráfico de la red.