Edición de plantillas de mensajes de Control Web

19 de diciembre de 2022

ID 128057

Dependiendo del tipo de acción seleccionado en las propiedades de las reglas de Control Web, Kaspersky Endpoint Security muestra un mensaje de uno de los siguientes tipos cuando los usuarios intentan acceder a recursos de Internet (la aplicación sustituye una página HTML por un mensaje para la respuesta para el servidor HTTP):

• Mensaje de advertencia. Este mensaje advierte al usuario de que no se recomienda visitar el recurso web o de que este infringe la directiva corporativa de seguridad. Kaspersky Endpoint Security muestra un mensaje de advertencia si se selecciona la opción Advertir en la lista desplegable Acción de los ajustes de la regla que describe este recurso web.

Si el usuario cree que la advertencia es un error, este puede hacer clic en el enlace de la advertencia para enviar un mensaje generado previamente al administrador de la red de área local.

• Mensaje que informe del bloqueo de un recurso web. Kaspersky Endpoint Security muestra un mensaje que informa de que se ha bloqueado un recurso web, si se selecciona la opción Bloquear en la lista desplegable Acción en los ajustes de la regla que describe este recurso web.

Si el usuario cree que el recurso web está bloqueado por error, este puede hacer clic en el enlace del mensaje que informa del bloqueo del recurso web para enviar un mensaje generado previamente y enviárselo al administrador de la red de área local.

Se proporcionan plantillas especiales para un mensaje de advertencia, el mensaje que informe de que se ha bloqueado un recurso web y el mensaje que se envía al administrador de la LAN. Puede modificar su contenido.

Para cambiar la plantilla de mensajes de Control Web:

1. Abra la ventana de configuración de la aplicación.
  2. En la parte izquierda de la ventana, en la sección Control de Endpoint, seleccione el apartado Control Web.

En la parte derecha de la ventana, se muestra la configuración del componente Control Web.

3. En la parte derecha de la ventana, haga clic en el botón Plantillas.

Se abre la ventana Plantillas de mensajes.

4. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si quiere editar la plantilla del mensaje que advierte al usuario de que no debe visitar un recurso web, seleccione la pestaña Advertencia.
    • Si quiere modificar la plantilla del mensaje que informa al usuario de que el acceso a un recurso web está bloqueado, seleccione la pestaña Bloqueo.
    • Para editar la plantilla del mensaje que se envía al administrador, seleccione la pestaña Mensaje al administrador.
  5. Edite la plantilla del mensaje. También puede utilizar la lista desplegable Variable, así como los botones Predeterminado y Enlace (este botón no está disponible en la pestaña Mensaje al administrador).
  6. Haga clic en Aceptar.
  7. Para guardar los cambios realizados, haga clic en el botón Guardar.